台灣男歌手陳昇新專輯全裸上陣 竟然為了這件事槓上媒體

陳昇15日一次宣告兩個好消息,最新專輯《末日遺緒》的問世,及《起風了》跨年演唱會照常舉行,陳昇說,「末日之後,一切重新開始,所以起風了」。

  911
陳昇維持27年傳統照常舉行熱鬧萬分的跨年演唱會(圖/台灣英文新聞)

陳昇維持27年傳統照常舉行熱鬧萬分的跨年演唱會(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)陳昇15日一次宣告兩個好消息,最新專輯《末日遺緒》的問世,及《起風了》跨年演唱會照常舉行,陳昇說,「末日之後,一切重新開始,所以起風了」。

雖然疫情肆虐,陳昇依舊持續創作,推出最新專輯《末日遺緒》,藍色的專輯封面上可見裸體的陳昇,是他實現自己亂許下的生日願望,專輯名稱中的「末日」先前曾被外界誤解,聯想為昇哥的最後一張專輯,今日記者會上陳昇表示,「末日」(Final)之意取自歌劇戲曲大終章的前一篇,「此末日不是真的末日,更不是最後一日」,讓昇粉不禁鬆了口氣。

陳昇表示,50歲時亂許下60歲要拍寫真集的生日願望,在製作這張專輯封面時,為了省錢撈出以前「華人公寓」時期的舊照片並加以後製,現在看到自己的裸體依舊覺得「很噁心,還不太習慣」!

說到裸體,將滿62歲但體態依舊保持良好的陳昇分享,他每天一定要運動,很怕自己身上有「老人臭」,並開玩笑的說,先前新聞上看到媒體稱60歲的人為「老翁」,感到很不以為然,甚至夜深人靜時會感到難過!他接著對在場的所有媒體疾呼,最好全世界都稱6旬壯年跟7旬歐巴」,9旬了才可以稱老翁!

相較於專輯《末日遺緒》的灰暗,《起風了》演唱會想帶給大家更歡樂的感覺,起名也如同隨性的昇哥,來自有次和弟弟在外騎車,陳昇正在煩惱如何替演唱會取名,剛好來了一陣風,弟弟遙望著遠方並說「起風了」!陳昇說,「末日之後,一切重新開始,所以起風了」,就此拍案。

陳昇透露,先前疫情嚴重時,曾考慮過要轉行當藝術家,從小他也曾發願要作畫,現在終於要實現了!他的首次個人畫展將於11月底台北登場,主題圍繞在這次專輯的歌名。

《起風了 Breezin'》陳昇2021 跨年演唱會,將於10/18(日)早上10點於年代售票系統全面開賣,10/15(四) 下午15點至晚上23點開放MyMusic 黑鑽VIP 優先預購 (僅限年代售票網站購票)。專輯《末日遺緒》則於10/16 (五) 數位上架,10/30實體發行。