中國「十一長假」後武漢肺炎捲土重來? 山東青島爆12例確診、全面普篩9百萬市民

  338
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國山東省青島市驚傳武漢肺炎捲土重來!青島市衛健委12日通報6例確診個案,並針對全市900萬居民展開大規模核酸檢測。雖然中國疾控專家極力撇清本次疫情與「十一長假」無關,但山東臨近的城市皆發出通知,提醒民眾如非必要,勿前往青島。

《新唐人》報導,中國迎來「十一長假」,官方估計約有6.37億人出遊,相較於去年同期少3成。

10月12日,山東省青島市衛健委發佈通知,稱市內出現12起本地感染病例,與治療境外移入案例的青島胸科醫院有關,目前該醫院已經停診。

青島市衛健委坦承該波疫情曝露當局在常態化疫情防控中,存在部分短板及漏洞。隨後宣佈,將在5天內完成針對全市900萬居民的病毒檢測。

報導指出,感染者所居住的小區已經被封閉,進出需查看健康二維碼。

有網友披露,官方對外聲稱只有6例感染,但是青島第三人民醫院已經停止對外接診,準備留作防疫之用,讓人懷疑數據的可信度。

《中央社》報導,隨著青島疫情告急,北京市政府14日要求「青島人員近期非必要不進京」,若需前往北京,需持抵京前7日內核酸檢測陰性證明或能夠出示包含核酸檢測陰性信息的健康通行碼“綠碼”。