大新店民主及新唐城有線公司捐贈10萬元物資助弱勢

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新唐城及大新店民主兩家有線電視公司為響應「新北市好日子愛心大平台」,14日捐贈大批的食物罐頭和尿布給市府實物銀行,將轉贈給文山地區的弱勢家戶。新唐城總經理龔邦泰和大新店總經理王鍌生同聲表示,常看到自家記者報導社工或志工到單親或獨居長輩家中慰問的新聞,深受感動,因此同步捐出最實用的家庭民生物資,總市值10萬元。

社會局副局長許秀能代表受贈表示,兩家有線電視公司在年初疫情嚴峻期間,也響應侯友宜市長的號召,捐贈許多防疫物資,這次再度捐贈民生物資,將優先轉撥給兩家服務轄區的新店、深坑、石碇、坪林等文山地區的弱勢家戶。

新唐城總經理龔邦泰表示,他看整體社會環境,發現食物罐頭最為實用,可以做為「戰備物資」,捐贈的1,806個罐頭包含有玉米、肉燥、魚類、土豆麵筋、花瓜等,希望給弱勢家庭最實質的幫助。

大新店總經理王鍌生則說,侯市長成立「新北市好日子愛心大平台」,立意非常良善,讓各界企業、團體想回饋社會都有一個管道,這次捐贈的115包嬰幼兒,有大中小各種尺寸,方便不同年齡層嬰幼兒使用。

新北市好日子愛心大平台在侯友宜市長的政策推動下,自108年6月開辦至今,獲得民間企業廠商、公益團體及善心人士的支持,截至109年8月止,合併捐物市值及捐款已高達10億300多萬元,受益人次超過200萬人次。