韓國天團「防彈少年團」獲獎提韓戰被控「辱華」 愛國五毛玻璃心又碎哭喊「滾出中國」

  143
韓國男團「防彈少年團」(圖/ 美聯社)

韓國男團「防彈少年團」(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)韓國超人氣男團「防彈少年團(BTS)」日前在頒獎典禮上表示「會記得韓美兩國共同經歷」,被中國網友解讀為「無視中國軍人在韓戰的死傷」,玻璃心碎,炮轟「辱華」,要「BTS滾出中國」。

《自由時報》報導,因對韓美關係有貢獻,防彈少年團(BTS)日前獲頒「符立德獎(James A. Van Fleet Award)」。

由於正值韓戰70年,隊長金南俊(RM)致詞時表示,「將記得兩國的共同經歷,以及無數男女犧牲的痛苦歷史。70年後,我們的世界比過去更加緊密」。

致詞中的「兩國」雖然未直指韓國及美國,但是中國網友自動對號入座,自行撩撥脆弱的敏感神經,在中國社交網站《微博》上將「#防彈少年團辱華」刷上熱搜,揚言「脫粉」,大罵BTS「滾出中國」「走好不送」「不要中國市場了」「國家永遠第一位」。

部分「五毛」及「小粉紅」並開始攻擊中國的「BTS」粉絲,說「粉絲跪下就站不起來了,低聲下氣吹捧BTS臭腳」等。

向來號稱戰狼部的中國外交部發言人趙立堅,卻罕見的低調表示,「以史為鑑、面向未來、珍愛和平、促進友好,應該是我們共同的追求,值得我們共同努力。」

韓國外交部則表示,「為了不影響中韓兩國國民間的相互理解和紐帶感,政府正對相關情況保持關注,今後將為發展中韓關係、促進中韓友誼繼續努力。」

《美國之音》報導,推特上,有網友表示,「防彈少年團辱華事件」顯示,在中共治理下,只要「違背中國所謂的正確集體性記憶,就是辱華」。雖然不是所有中國網友都這麼認為,但是在「五毛」的愛國情緒下,這些言論一發出,即被淹沒。