【演藝圈夢碎】越南網紅手握汽油彈搶銀行 短短5分鐘得手21億!

  182
(圖/ 翻攝自微信公眾號)

(圖/ 翻攝自微信公眾號)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)外媒報導,越南胡志明市10月10日中午發生一起銀行搶劫案,嫌疑人居然是一位當地知名網紅,還曾經參加過電視台節目,因欠下巨額債務,才鋌而走險,萌生搶銀行的念頭。

《越南網》報導,10日上午,嫌疑人馮氏勝戴著鴨舌帽、墨鏡、口罩,背著背包,搭乘計程車到胡志明市越南技術商業股份銀行新平支行對面,讓計程車司機在門口等她。

馮氏勝告訴警衛說,自己有東西忘在銀行裡面,便直奔銀行櫃檯。她將背包放在銀行櫃檯上,大叫「有炸彈」,並在櫃檯上倒滿汽油,拿出打火機揚言點火,她要求銀行人員將錢放入包中。銀行職員假意配合,將錢放入背包中,一邊偷偷報警。

馮氏勝5分鐘內就得手21億越南盾(約新台幣26萬元),之後從容地搭乘來時的計程車離開。

由於不清楚馮氏勝帶來的武器是什麼,越南警方封鎖現場,還派出軍隊前往,之後發現,馮氏勝口中的「有炸彈」,其實只是5個小汽油瓶子。

越南警方調查後發現,24歲的馮氏勝曾經參加過越南的搞笑電視節目,並花費大量金錢,但最後沒有進入決賽。馮氏勝因此背上巨額債務,最後只能鋌而走險,走上搶劫的路,讓網友相當感慨。