哀悼「爆廢公社」無預警遭臉書下架 管理員:爆系社團停止活動3天

  101
圖/爆料公社臉書

圖/爆料公社臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)擁有200多萬粉絲的臉書社團「爆廢公社」今天(13日) 被無預警下架,管理員稍早發文宣布,從今天晚上起全爆系社團停止所有活動3天;有媒體向臉書查詢下架原因,尚未取得回覆。

爆系管理員之一的范果旺在臉書(Facebook)發文表示,爆廢公社是社員抒發心情耍廢的社團,裡面不能直播,文章內也沒有裸露色情或暴力血腥,如今被無預警下架,實在不懂臉書的規則。

范果旺也強調,平台是臉書的,「反正一切臉書說了算」,就算沒理由,臉書想下架就下架吧,「除了無奈也無法說啥」。為哀悼爆廢公社被下架,全爆系社團從今天晚上開始停止所有活動,建議想耍廢的社員可以到爆料公社App發洩。

中央社指出,該社記者向臉書詢問「爆廢公社」社團消失原因及後續處理方式,但至發稿為止尚未取得回覆。