習近平訪廣東潮州企圖展現「親和力」 、遭爆「街坊鄰居」都是臨時演員

  353
(圖/ 微博)

(圖/ 微博)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中共領導人習近平將出席明(14)日在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會,預計會晤香港行政長官林鄭月娥及當地工商界大佬。一則影片顯示習近平抵達潮州後受到民眾熱烈歡迎,但被網友踢爆,這些人全是「臨時演員」。

新華社深圳12日報導 深圳經濟特區建立40周年慶祝大會將於14日上午在廣東省深圳市隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席大會並發表重要講話。

《自由時報》報導,中共官媒釋出影片中,習近平12日抵達潮州老街,受到民眾熱烈歡迎,習還逗弄路邊一名被家人抱著的嬰兒,場面溫馨。

但影片中,習近平及身後陪同官員皆沒有佩戴口罩,民眾也沒有。之後被中國網友踢爆,其實潮州老街早就封路,閒雜人等不得隨意行走,當天與習接觸的「街坊鄰居」皆是臨時演員,讓人啼笑皆非。

《新唐人》報導,雖然明面上官民和睦,一派歡樂氣息,但有中國網友因為留言「歡迎個毛線,逛完趕緊走,別留著擾民」而被公安約談。