台灣與帛琉打造旅遊泡泡 僅開放團體行

  231
(圖取自facebook.com/officialpva)

(圖取自facebook.com/officialpva)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)為了活絡遭受重創的觀光產業,許多國家在疫情控制得宜之下,陸續籌備「旅行或商務泡泡」,我國交通部觀光局日前也跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,由於商務泡泡、外交泡泡等進行順利,我國觀光局持續對於旅遊泡泡進行規劃,目前初步規劃帛琉將是首波開放名單。

根據中央社獨家報導,觀光局上週與帛琉開會研擬旅遊泡泡的相關實施措施,包含形成旅遊泡泡後,雙方入境都不需要隔離措施,互相開放邊境;旅遊泡泡以團對團為主,只能由旅行業者出團,不開放自由行,且旅客必須提出核酸檢測(PCR)陰性證明;旅遊泡泡上路之前,必須由業者等單位成立先發團,先到帛琉實地走訪一趟遊程後,再開放民眾跟團。

觀光局表示,考量防疫情形下,旅遊泡泡的行程中不得有自由時間,旅客都必須按照安排好的行程觀光,降低與他人接觸機會;且為了保護其他參與團員,參與旅客必須提出武漢肺炎陰性PCR的檢驗證明,確保沒有染病,也會要求需有醫療保險,才能因應後續突發狀況,並掌握旅客的行蹤。

航班部分,觀光局指出,民航局也會配合相關旅遊泡泡的航線復航等規劃。

觀光局說,目前這些都是初步規劃,預計近期將跟衛生福利部長陳時中開會研商,觀光局會再提出更詳細的計畫案,供專家學者參考,但時間尚未決定,也會再聽取業者意見。

至於其他國家,像是關島等地的旅遊泡泡,觀光局表示,其他都還在洽談階段,目前帛琉是最有機會成為首個旅遊泡泡的國家。