英國BBC報導「北韓黨慶」搞烏龍 誤植台灣雙十國慶典禮畫面

■經日本網友指正後,BBC已對誤植影像致歉並更正。■外電報導,北韓中央電視台從10日晚7時起錄影播出勞動黨成立75週年閱兵儀式。最高領導人金正恩也出席閱兵式並發表講話。

  805
圖/須藤玲司推特

圖/須藤玲司推特

相關新聞

土耳其、敘利亞邊界「台灣中心」完工揭幕 盼為土國居民與敘國難民創造經濟效益

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)今天(10日) 報導北韓勞動黨創立75週年黨慶時,被發現誤植我國國慶典禮畫面,經日本網友指正後,BBC修正錯誤並對此致歉。

今天是109年雙十國慶,同時也是北韓唯一執政黨: 勞動黨創黨75週年,各界預料北韓當局會在首都平壤舉行大規模閱兵。

但日本網友須藤玲司今天在推特貼文指出,英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)報導北韓勞動黨75週年黨慶,播放的卻是中華民國109年雙十國慶典禮現場畫面。

中央社指出,須藤玲司的貼文還附上多張BBC畫面截圖,可以看到遊行現場到處都是青天白日滿地紅國旗,但BBC英文報導畫面卻將地點標示為平壤。

須藤在推文質疑,BBC應該要放平壤的直播影像,「但這畫面對嗎?」

須藤後來還說,30分鐘過後,BBC已對誤植影像致歉並更正。

BBC「この映像を北朝鮮のパレードと伝えたのは過ちであったと謝罪します」と訂正きました。さすがに気づいたか。

另外根據美聯社與韓聯社報導,北韓中央電視台從10日晚7時起錄影播出勞動黨成立75週年閱兵儀式。最高領導人兼國務委員會委員長金正恩出席閱兵式並發表講話(如下圖) 。

據報導閱兵式在平壤的晚間舉行,榮譽騎兵縱隊、53個徒步連、22個機械化縱隊等依次進入金日成廣場。北韓央視報導並稱,今天閱兵式上,展示了「任誰都無法想像的強大力量」。

金正恩在致詞時則說,希望在南韓的同胞們能克服疫情危機,與北韓堅定攜手合作。他強調,從年初開始,每天每一腳步都會遭遇意想不到的巨大挑戰和阻礙,不僅需要進行緊急防疫,還要克服自然災害、重建家園的國家只有北韓。

金正恩重申,「北韓沒有一人感染武漢肺炎(COVID 19, 新冠病毒) 」,所有人都能健康生活,他對此表示感謝。

相關新聞 土耳其、敘利亞邊界「台灣中心」完工揭幕 盼為土國居民與敘國難民創造經濟效益

北韓中央電視台(KRT), 10日晚間播出北韓領導人金正恩在黨慶活動中致詞情形 (美聯社)

圖為平壤10日閱兵情形 (美聯社)