【慶雙十】台北101攜手文化總會 連2天點燈秀出「愛台灣最強SLOGAN」

今、明兩天晚間6時30分到晚間10時之間,在台北101大樓北面59跟60樓外牆點燈打字,點燈文字內容包含「婆娑之島、堅韌之國、溫暖自信、勇敢前行、雙十國慶與生日快樂」等字樣。

  289
圖/中央社

圖/中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)明天(10/10) 就是雙十國慶日,台北101與文化總會共同舉辦「國慶光雕」活動,台北101預計今、明兩天晚間6時30分至晚間10時之間,在台北101外牆點燈,跟國人一起共度雙十國慶。

台北101這次跟文化總會攜手發起「國慶光雕」系列活動,祭出標語點燈計畫,並在文總臉書粉絲專頁舉辦徵件比賽,向網友徵集「愛台灣最強SLOGAN」,獲選標語也會在台北101點亮。

台北101表示,為了跟所有國人一起慶祝雙十國慶,預計在今、明兩天晚間6時30分到晚間10時之間,在台北101大樓北面59跟60樓外牆點燈打字,點燈文字內容包含「婆娑之島、堅韌之國、溫暖自信、勇敢前行、雙十國慶與生日快樂」等字樣(上圖與下圖)。

圖/中央社

中華文化總會官方臉書今天也po文說:

#愛台最強slogan 今晚6點半到10點即將在 #台北101北側 登場啦!

6句愛台標語將輪播登場,在台北的朋友們記得挑選最愛的一句拍照打卡,臉書、IG美照曬一波!

只有今明兩天不要錯過喔

文化總會發言人湯佩儀表示,國人對表達台灣的愛意完全不吝嗇,徵件活動一展開,粉絲們各個文思泉湧,短短幾天便吸引許多網友投稿,有人一下就丟出3句愛台標語,還有一位網友靈感大爆發一次寫下10幾句,展現自己對台灣滿滿的愛。

中央社引述湯佩儀表示,網友的創意無限,雖難免有遺珠之憾,但大家一顆愛台灣的心都一樣,「那是無法被評選的」。