台灣國軍今西南海空域操演 共機再次侵擾

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)共機今年九月起頻頻騷擾台灣西南空域,國軍今(9)日也在台灣西南方外圍海空域進行實兵「專案操演」,不過當天一早共機就侵入西南空域,我空軍廣播驅離後,共機再次回話反擊「例行訓練」。

「台灣西南空域」粉絲頁指出,周五上午7時45分中共軍機再度入侵台灣的ADIZ西南空域,高度7000公尺,空軍照例在空警戒、兩度廣播驅離。第一次廣播後,共機在7時50分,廣播回話反擊稱「台灣飛機,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動!」台灣軍方則在7時59分又兩度廣播驅離,高度則在6500公尺。

同一時間點,巴士海峽周邊還有一架美國空軍KC-135空中加油機,以及一架中共空警500軍機巡弋。

自由報導,「台灣西南空域」粉絲專頁管理員許先生分析,這次共機廣播聽起來是江浙一帶口音,但與幾天前廣播矮化「台灣地區」說法不同,加上廣播前有「好了」這樣的細小聲音,可能機上有領導階層,不願意再用激烈言詞升高地區緊張情勢。