南加州慶祝雙十國慶 實體線上同步升旗

  320
南加州橘郡僑民慶祝中華民國109年雙十國慶4日舉行升
旗典禮。
(橙縣僑教中心提供)
中央社記者林宏翰洛杉磯傳真  109年10月9...

南加州慶祝雙十國慶升旗典禮

南加州橘郡僑民慶祝中華民國109年雙十國慶4日舉行升 旗典禮。 (橙縣僑教中心提供) 中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 109年10月9... (來源 中央社)

慶祝中華民國109年國慶,美國南加州洛杉磯、橘郡僑界近日分別舉辦升旗典禮,在疫情之下僑民熱情不減,以線上與實體合併的方式舉行。

加州台灣同鄉聯誼會3日在羅蘭崗(Rowland Heights)舉行升旗典禮,僑務委員會委員長童振源、聯邦眾議員趙美心、劉雲平以及加州眾議員周本立等以錄影方式致詞。

駐洛杉磯辦事處長黃敏境到場致詞表示,海外僑胞對中華民國台灣的經濟發展和民主化過程貢獻良多,促進台美關係良好互動,尤其在疫情之下僑界發起捐贈防疫物資,彰顯台灣防疫成果。

僑委會洛杉磯僑教中心主任張皓鈞致詞表示,感謝加州台灣同鄉聯誼會的辛勞,與僑界的群策群力,以實體合併線上的方式舉行升旗典禮,維持雙十國慶的傳統。

位在洛杉磯南部的加州橘郡4日舉行升旗典禮,南加州臺灣大學校友會、南加州中華旗隊、南加州成功大學校友會、橙縣僑界急難救助協會、FASCA海外青年文化志工協會等社團共同參與。

僑委會橙縣僑教中心主任蔣翼鵬表示,今年因為疫情而限縮升旗典禮的現場人數,仍有許多愛國僑民線上參與,雖然舉辦的規模與形式有所改變,僑民愛國的熱情有增無減,令人感動。