台灣文策院Netflix合辦首屆「國際劇本工作坊」 創意人才投資總監分享「劇本聖經」秘訣

Netflix首度於台灣舉辦「國際劇本工作坊」,由國際投資總監克里斯多福.麥克擔任講師不藏私分享「劇本聖經」秘訣,吸引大批影視工作者參加,今(8日)台北寒舍艾美酒店落幕。

  150
Netflix首度於台灣舉辦「國際劇本工作坊」(圖/文策院)

Netflix首度於台灣舉辦「國際劇本工作坊」(圖/文策院)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導) Netflix首度於台灣舉辦「國際劇本工作坊」,由國際投資總監克里斯多福.麥克擔任講師不藏私分享「劇本聖經」秘訣,吸引大批影視工作者參加,今(8日)台北寒舍艾美酒店落幕。

文化內容策進院和 Netflix 於今(8日)在台北寒舍艾美酒店攜手舉辦「TAICCA X Netflix 國際劇本工作坊」,此為 Netflix 首次在台聯名舉辦培訓課程,由 Netflix 的國際原創作品創意人才投資總監克里斯多福.麥克(Christopher Mack)擔任講師,透過線上視訊,與國內資深編劇分享創造及記錄劇本點子的好方法,教導編劇們如何透過「劇本聖經」,編寫並製作出以人物導向的優質戲劇。

文策院以改善國內文化內容產業生態,協助文化內容作品前進國際市場為主要目標,首度與全球首屈一指的串流娛樂Netflix合作,推出線上工作坊,台灣製作團隊瀚草影視也分享與 Netflix 共同開發劇本的經驗,以及如何打造出能吸引全世界目光的好故事。


瀚草影視製作人湯昇榮與監製曾瀚賢與會分享與 Netflix 合作心得(圖/文策院)

文策院院長胡晴舫表示,文策院期望透過與 Netflix 合作,擴展台灣原創內容更大的國際市場,與國際產業鏈攜手為全球觀眾服務。文策院與 Netflix 的首次合作由人才培訓開始,後續將規劃更深入的互利方案,希望就影視內容方面開展全面合作。

而將繼續與 Netflix 合作《誰是被害者》第二季的瀚草影視監製曾瀚賢說:「能夠與Netflix合力製作《誰是被害者》第一季真的令人大開眼界。這對於像我們一樣的編劇是一個很好的提醒,我們要不斷地學習,才能讓台灣內容保有競爭優勢和吸引力。看到像Netflix這樣的公司認可及投資台灣創意人才,非常令人鼓舞。我相信在不久的將來,會看到更多來自台灣的故事突破限制,登上世界舞台。」

本次課程講師邀請 Netflix 國際原創作品創意人才投資總監克里斯多福.麥克進行授課,他曾領導「華納兄弟工作室」(Warner Bros. Workshop)長達 10 年之久,提供編劇和導演課程,培育了將近 100 名編劇和 50 名導演,學員們在當今知名電視節目中嶄露頭角。講師在課程中教導學員,透過問對的問題、用角色的目標和動機對應情節,全面檢視劇本並建立「劇本聖經」,說一個精彩的影集故事。

此次工作坊課程於上月底宣布時,獲得國內影視產業支持,報名狀況踴躍。文策院與Netflix共同表示,未來預計安排更多相關課程。