台灣國慶前夕演習意外 小金門戰車疑車速過快翻覆致1死1傷

金門縣烈嶼(小金門)黃厝社區8日發生國軍戰車翻覆
意外,已知2名軍人1死1傷。
中央社記者黃慧敏攝 109年10月8日

小金門戰車翻覆1死1傷(1)

金門縣烈嶼(小金門)黃厝社區8日發生國軍戰車翻覆 意外,已知2名軍人1死1傷。 中央社記者黃慧敏攝 109年10月8日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)周四下午國慶日前夕,一輛在小金門進行操演的戰車撞擊電線桿後,不慎翻落邊坡起火,造成一死一傷悲劇。

中央社報導,意外發生在周四(8日)下午3時左右,軍方表示一輛M41D美製戰車在結束「聯合反登陸操演」返回營區途中,疑似車速過快,撞斷電線桿後,戰車駛偏,翻倒在田中央接著起火燃燒,車長林楷強中士雖獲救,但因遭戰車壓傷,當場無生命跡象送醫不治,駕駛劉姓下士脫困手部有輕傷。

陸軍金門防衛指揮部初步了解,這輛M41D戰車在接受南測中心的鑑測後,要回營區的黃埔路段疑車速過快,撞上電線桿翻覆,出現「履帶朝上」180度翻覆情形,起火燃燒,冒出濃煙。

軍方表示,林楷強遺體放在衛生福利部金門醫院烈嶼分院,但海象差稍晚要委外廠商從烈嶼的九宮碼頭後送金門本島,從水頭碼頭上岸,金防部政戰主任劉強華已飛到高雄湖內區接林楷強家屬到金門。