中國疑似打壓新疆穆斯林 大量《古蘭經》被密封丟入伊犁河

新疆當局視《古蘭經》為禁書,前幾年已展開大規模的收繳並將其焚毀。

  135
照片來源:<a href="https://pixabay.com/it/users/tariq786-1239126/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=1409495">Tariq Abro</a> / <a href="https://pixabay.com/it/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=1409495">Pixabay</a> 

照片來源:Tariq Abro / Pixabay 

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國國務院在今年的《國際宗教自由報告(International Religious Freedom)》中指出,中國的宗教迫害有惡化的情形,如今有報導顯示,中國當局因打壓新疆的維吾爾族和其他穆斯林,並視《古蘭經》為禁書,迫使當地民眾為保護重要經典,將其密封包裝後,投入伊犁河。

自由亞洲電台報導,與新疆毗鄰的哈薩克,當地居民在伊犁河下游發現不少漂浮物,撈起後發現裡面有《古蘭經》,且是放在塑膠袋,用透明膠帶密封包裝好。

據哈薩克人推測,由於新疆當局視《古蘭經》為禁書,前幾年已展開大規模的收繳並將其焚毀。這說明中國當局不允許生活在新疆的穆斯林,對此經典的崇敬,從河中撈起的經書已準備送到有需要的清真寺。

報導引述一位曾經居住在新疆,如今住在哈薩克的民眾的說法並表示,在新疆當局的壓力下,《古蘭經》成了禁書,如果被發現家裡藏有《古蘭經》,會被送去「培訓中心」,並且有可能遭到判刑至少3年,因此每個穆斯林都感到害怕。

為了保護《古蘭經》,許多生活在新疆的穆斯林,只能用各種方式將它藏起來,像是埋入泥土中,或是包好後投入伊犁河任其漂流到中國境外地區,以避免讓經典落入中共手中遭到銷毀。