台北富邦銀行系統升級即將短暫別離48小時 邀客戶一起為蛻變時刻倒數

10/8全台127家分行致贈客戶暫別幸運物 以「綠色乖乖」迎接系統升級

小別勝新婚,人生中有許多短暫分離的場景都是為了下一次美好相逢。台北富邦銀行為了提升客戶服務體驗,即將於10/8晚上22:00至10/10晚上22:00停機進行新銀行系統升級,與客戶短暫別離48小時,於此期間所有自動化設備和帳戶、金融卡各項交易都將暫停使用(信用卡可如常刷卡消費)。此次蛻變,北富銀做好萬全準備、步步為營,以迎接新生般的喜樂之心,邀請客戶一同為蛻變時刻倒數,10/8當天,全台127家分行連線,前100名來行客戶即致贈客製化的暫別幸運物「綠色乖乖」,取其一路綠燈、順順利利的好兆。

北富銀表示,新銀行系統的建置涵蓋產品開發、服務規劃、業務執行、數位技術、風險控管、作業流程等多元面向,與印度最大的跨國企業-塔塔顧問諮詢服務公司(Tata Consultancy Services;TCS)共同開發,該公司為全球市值第二大的資訊科技服務商,業務版圖遍及全球46個國家,橫跨運輸、金融、網路等各產業的軟體系統。此次花了5年籌備,動員73萬人次的努力,並進行8次大規模的平行測試,北富銀新銀行系統即將於10/10晚上22:00後嶄新亮相,成為全台第一家將企金與消金服務整合在同一個銀行系統的銀行,徹底實現「以客戶為中心」的經營理念。

新銀行系統升級後,北富銀將可加快服務效能、提升產品上市速度、擴充與第三方合作的靈活性,讓客戶服務體驗更加快意美好;此外,新銀行系統可省電40%,一年約可省下13.5萬度電,根據經濟部能源局2019年統計,每省一度電可減少排放0.509公斤二氧化碳,換算下來,新銀行系統可減少排放68.7公噸二氧化碳,為綠色環保多盡一份心力。

有別於傳統上短暫別離的憂心,北富銀事先做足各項準備工作,蓄勢待發,不僅早在系統升級前60天起全面啟動通知機制,透過多方管道、多頻次告知客戶停機事宜,也運用影像說故事的影響力,以幼童因參加營隊而與父母短暫分別,在經歷鍛鍊後,以更成熟懂事的面貌團聚的喜悅,傳達北富銀為了精益求精,不得不與客戶暫別的心境轉折,希冀讓客戶瞭解暫別後的系統升級將帶來更多驚喜與微笑(影片連結https://youtu.be/fBoWOAbsSFM)

此外,北富銀也增設諮詢團隊與專線0809-008890(撥撥就靈)、02-66008890(撥撥就靈),停機期間不打烊,24小時陪伴客戶解決難題;若停機期間客戶臨時有緊急資金需求,10/9-10/10早上9:00至晚上22:00,北富銀全台127家分行隨時待命,盡心盡力達成使命,讓客戶安心無虞。

嶄新的未來,為您而來。北富銀邀請客戶一起為蛻變時刻倒數、歡喜迎接新系統,10/8歡迎客戶至全台127家分行,帶著北富銀客製的暫別幸運物「綠色乖乖」,歡喜期待再次相逢。