多款藥物遭食藥署下架!台灣杏輝出面道歉 有疑慮產品不限批號、規格全面回收

  1326
杏輝7日召開記者會,總經理白友烺(左三)率主管鞠躬道歉,宣布清查後有23款疑慮產品回收下架,有3款停止生產;即日起不限批號、規格全面回收。...

杏輝7日召開記者會,總經理白友烺(左三)率主管鞠躬道歉,宣布清查後有23款疑慮產品回收下架,有3款停止生產;即日起不限批號、規格全面回收。... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)杏輝日前因多款藥品未能通過持續安定性試驗,遭食藥署列嚴重違反GMP藥商,今(7)日召開記者會向大眾道歉。針對清查後有疑慮的產品,杏輝藥品總經理白友烺表示,為以示負責,即日起主動不限批號不限規格採全面回收。

杏輝藥品總經理白友烺表示,針對衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件,記者會延至今天才開是為了進行288項產品、755項規格全面清查比對後,才能完整說明。

針對清查後有疑慮的產品,杏輝即日起主動不限批號不限規格採全面回收,避免增加困擾,以示負責。另有鹿茸賀爾蒙膠囊及咳定平錠、安嗽錠停止生產出貨,同步啟動自主回收。

他表示,杏輝產品均依法使用有GMP證明的原料與合格賦形劑,絕不會偷工減料,這次問題係屬工廠管理過失,沒有及時呈報與處置,過失人員已完成責任調查,將予懲處。

他同時強調,回收事件讓杏輝痛定思痛徹底檢討改善,除了通盤清查全廠產品並以更嚴謹態度執行定期的產品品質監控,同時進行組織改造,內部增設品質委員會,強化品質監測,加強人員訓練,也將請外部品質機構定期查核生產品質及流程,深化品質管理系統。

台灣杏輝又出包 過敏、咳嗽、皮膚炎、結膜炎等14款藥品下架