國慶總統府光雕正式點燈 「我是台灣人」照亮總統府建築

今年光雕展演「自信島嶼.迎向曙光」為主題,結合口罩國家隊等抗疫元素

  3258
2020年國慶總統府建築光雕展演6日正式開幕(圖片來源:總統府提供)

2020年國慶總統府建築光雕展演6日正式開幕(圖片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/藝文組 台北報導)國慶總統府建築光雕展演昨(6)晚正式開幕,今年以「自信島嶼.迎向曙光」為主題,結合武漢肺炎抗疫、人民生活日常,以及未來產業科技發展等元素,展現「我是台灣人」的命運共同體,以及在民主自由社會中生活的美好。

為慶祝台灣國慶,中華文化總會自2017年起推出總統府建築光雕展演,更在去年獲得德國紅點設計大獎(Red Dot)。今年的光雕展演在昨晚正式開幕,將連續五日演出至國慶(10)當天;每晚展演時間為19:00、19:30、20:00、20:30、21:00、21:30,每半小時一場。

總統蔡英文昨晚出席點燈儀式時表示,總統府的光雕展演從2017年開始,已經成為國慶活動裡很多人期待的亮點,這幾年的光雕展演都發揮了巧思,把台灣最美好的一面呈現在國人眼前。

蔡英文指出,「今年光雕展演的主題是『自信島嶼.迎向曙光』,也充滿『世界看見台灣』的元素,讓我們一起回顧這一年來,台灣所受到的肯定。另外,本次光雕展演也針對李登輝前總統的逝世,設計了些許巧思。」

文化總會則表示,今年面對國內外武漢肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的挑戰,國慶光雕以四個軸線來演繹,包括「迎向挑戰」、「淬鍊成長」、「數位發聲」,以及「民主驕傲」,傳達台灣的民主、自信與驕傲。