北北基桃首都圈4縣市首長合體 新北眷味召集令用眷村三味high翻整個10月

照片來源:新北市文化局提供

照片來源:新北市文化局提供

北北基桃首都圈4縣市首長今(6)日於桃園市合體,首度一同為眷村文化節聯合推廣活動!繼去年台北市率先製作「眷村人文手冊」,將4縣市眷村文化節活動彙整共同行銷後,4縣市首次聯合舉辦實體記者會,串聯桃園眷村文化節(10/9-10/18),臺北市眷遊記(10/9-10/25)、新北市眷村文化節(10/1-10/31)、基隆市一起行銷,舉辦「集合啦! 眷村守護軍團」線上集章活動,透過線上集章,邀請全國民眾一同到北北基桃眷村文化園區旅遊,見證眷村文化的保存成果。

侯友宜表示,新北市今年以「眷味召集令」為主題,國慶連假3天以眷村的氣味、滋味及趣味分別呈現飛行派對、眷味野餐與小眷市集,以及民歌演唱會。除國慶連假三天的主活動外,還有許多精采有趣的眷村文化推廣活動共134場,要用眷村三味high翻空軍三重一村整個10月。

侯友宜進一步強調,北北基桃首都圈4縣市除了共同推廣眷村文化外,也一起推出了「北北基桃藝文總覽的電子書」、「圖書館借閱證一證通用」等政策,合作不僅止於藝文活動,還有像是軌道建設、水利設施、衛生防疫等,也都需要大家一起努力,創造「城市共好」讓北北基桃900萬的市民朋友都更好!。

新北市文化局表示,除國慶連假三天的主活動外,系列活動還有空軍及一村文物展、懷舊知識擂台賽、眷味美食展、眷味料理教學、眷味講座坊、眷味美食串門子、眷味好食趣味競賽、趣味集菜及民歌講唱會等,歡迎有興趣的民眾一同共襄盛舉。更多詳情請上「空軍三重一村」網站及臉書粉絲專頁查詢。