金曲獎意外嬌點!「孟子73代孫女」上台領獎 外型亮眼引網熱議

火辣好身材爆紅 網友起底學歷背景 媒體報導直呼「太狂!」

  1163
孟慶

孟慶 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)第31屆金曲獎頒獎典禮於上週六(3日)舉行,最佳台語專輯獎由濁水溪公社以專輯「裝潢」拿下,因為成軍30年的他們目前已經解散,才由起而行音樂的孟慶而代領獎項,卻也因為特殊身家背景和火辣穿著打扮引起網友熱議,成為本屆金曲獎的意外「嬌」點。

孟慶而曾在得知濁水溪公社得獎後,於Facebook發文表示想穿著低胸禮服上台,果不其然,代理領獎當天她身穿一襲爆乳紅色禮服,立刻在網路上造成大量討論,也被網友們起底曾畢業於政大的高學歷背景,甚至是孟子的後代子孫。

根據ETtoday的報導,,孟慶而是孟子的第73代孫女,過去就讀政大新聞系,畢業後於年代新聞擔任記者,因為曾在節目上以輕快節奏和甜美歌聲,創作歌曲重新詮釋孟子的《告子下》和《人性本善》而成名,後來受朋友邀約主持外景節目進而踏進演藝圈。

她曾在韓國發片,也擔任過電視劇配角,現則為非凡360行向前衝、大愛國民漢字須知與樂活農村主持人,可見目前在演藝圈內發展良好。對於網友的評價,孟慶而表示很感謝這件禮服讓她意外獲得如此多的關注,同時對於前輩的提攜表達感激,也期盼接下來在音樂上更努力推出好作品。