從事資源回收的許澤清捐贈復康巴士 謝政達:「做工仔人」也有滿滿的愛心

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

從事資源回收的許澤清5日偕子女捐贈1輛價值160萬元的雙乘坐復康巴士給新北市政府,許澤清說自己不是田僑仔、也不是做生意的,只是一個做工仔人,他的右手還因為做沖床時有3指頭被輾斷,副市長謝政達表示,「做工仔人」也是有滿滿的愛心,為新北市捐贈復康巴士添佳話。

​​​​​​許澤清今年73歲,他原籍雲林縣,民國60年和太太陳貞女北上奮鬥,落腳新莊,他說什麼工作都做過,右手指頭還因此受傷,最後選擇資源回收;他的太太則幫忙賣肉粽貼補家計,早期雙十國慶煙火每年都在中興橋下放,太太當時還揹著女兒擠在橋下賣肉粽,生活艱苦可見一斑。

許澤清的3名子女如今都已成家立業,他本身則做到去年才正式退休,聽聞交通局副局長林麗珠說復康巴士因每天高使用效率,因此約8年就會報廢,許澤清馬上反應說,那應該可以再整理回收供一些偏區使用吧?

許澤清由大兒子許富強和二女兒許源秦陪同捐贈,代表受贈的謝政達表示,這輛雙乘坐復康巴士是新北市第572輛,目前新北市復康巴士由交通局委託育成基金會營運,預約成功率平日達到9成,假日也有8成多,感謝「做工仔人」許澤清一家的善行,市府會持續為身心障礙者或失能長輩提供就醫、就學、就業所需的交通接送服務。