台灣旅英設計師詹朴登倫敦時裝週 中華電信首映金馬團隊科幻時尚虛擬大秀

受到新冠肺炎疫情影響,倫敦時裝週改採線上發佈,台灣旅英設計師詹朴Apu Jan獲邀,首次以數位方式呈現時尚大秀,攜手金馬影像製作團隊以《凝視鏡中之花》為題,推出兼具科幻及文學風采的時裝秀,並於今(5)日上架中華電信MOD。

  824
台灣旅英設計師詹朴(右3)線上參與倫敦時裝週(圖/品牌提供)

台灣旅英設計師詹朴(右3)線上參與倫敦時裝週(圖/品牌提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)受到新冠肺炎疫情影響,倫敦時裝週改採線上發佈,台灣旅英設計師詹朴Apu Jan獲邀,首次以數位方式呈現時尚大秀,攜手金馬影像製作團隊以《凝視鏡中之花》為題,推出兼具科幻及文學風采的時裝秀,並於今(5)日上架中華電信MOD。

時裝品牌Apu Jan跨界數位影像,攜手金馬團隊拍攝影片參加倫敦時裝週,由台北電影獎最佳導演獎的張榮吉執導,女星陳庭妮及黑嘉嘉領銜主演,於淡水雲門劇場拍攝,主題名為《凝視鏡中之花》結合品牌特色,科幻元素及奇幻文學打造,從髒亂街頭跟著黑嘉嘉「登入」虛實空間,類微電影的拍攝手法徹底顛覆傳統時尚大秀。

詹朴表示,疫情沒有改變局勢,只是加速時裝秀數位化,是個跟大眾溝通的機會,以後可能需要更多版本提供不同平台。他觀察,相較於國際播放平台,台灣大多缺乏「時尚」類別,因此這次台灣線上串流版本也多了解說部分,希望「時尚」這項目未來在數位平台上變得跟其他項目一樣普及。

對品牌創意總監詹朴而言,時尚、文學、電影是創作的養分來源,本季參考書單包含《鏡花緣》、《大如麗池飯店的鑽石》、《沒有愛的世界》等,題名《凝視鏡中之花》以「鏡花水月」為寓意,暗示看得到卻碰觸不到的未來虛擬影像,登入多個帳號的擬態。

詹朴說明,本質上還是一場服裝秀,仍有過去秀場的各種元素,服裝依舊是主角,並持續用來傳大訊息,雖然疫情讓人們之間距離變遠,但大家渴望被理解的心不變。

《凝視鏡中之花》於5日上架MOD平台「APUJAN時尚秀專區」,同時推出限量獨賣款防霾緹花布口罩。


《凝視鏡中之花》片段(圖/台灣英文新聞)