快訊!日本時尚大師Kenzo創辦人不敵武漢肺炎 病逝法國享壽81歲 紀念展首次巡迴台灣

時尚品牌Kenzo創辦人,日本知名服裝設計師高田賢三(Takada Kenzo),染新冠肺炎驚傳病逝,享壽81歲。

  199
日本知名服裝設計師高田賢三染新冠肺炎病逝,享壽81歲。 (圖/小法師計畫臉書)

日本知名服裝設計師高田賢三染新冠肺炎病逝,享壽81歲。 (圖/小法師計畫臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)時尚品牌Kenzo創辦人,日本知名服裝設計師高田賢三(Takada Kenzo),染新冠肺炎驚傳病逝,享壽81歲。

綜合媒體報導,國際知名服裝設計師高田賢三生於日本兵庫縣姫路市,長期旅居法國,優雅俐落的設計風格在歐洲時尚圈打響名號,創辦品牌Kenzo推出的經典香水中,透明瓶身上有一支修長的紅花最為人所之。

然而,花開也會有花謝的時候,高田賢三不敵新冠肺炎,於旅居地法國巴黎當地時間4日在巴黎近郊的一家醫院病逝。

不只對時尚有著極高的敏感度,高田賢三也十分熱中公益, 2011年日本發生震驚國際社會的311東日本大地震,災後高田賢三發起了「不倒翁小法師計畫」,號召數百位名人手繪福島會津地區的傳統工藝品不倒翁,透過藝術傳達不屈不撓的精神並替世界祈福,該計畫2013年在法國舉行慈善拍賣,連續七年巡迴世界各大都市展出,將於10月首次巡迴至台灣。

時尚大師雖已離世,但他對於美的追求,以及善良的精神卻將長存人們心中,「不倒翁小法師計畫」主辦單位表示,將於台北舉行的這個展覽將是賢三的紀念活動。