國慶將至 歐盟政要讚台灣防疫模式、挺台國際參與

數十位歐盟、比利時、盧森堡政要及學者錄製國慶影片祝賀台灣

  376
(圖片翻攝自影片)

(圖片翻攝自影片)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)我國國慶將近,台灣駐歐盟兼駐比利時代表處透過臉書,分享數十位歐盟、比利時、盧森堡政要,以及歐洲國家學者與海外僑胞等對台灣的祝福,他們除了肯定台灣對抗新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的防疫措施相當成功,並且不吝於分享抗疫經驗及醫療物資外,也讚揚台灣的民主社會,表達支持台灣參與國際組織。

台灣駐歐盟兼駐比利時代表處在昨(3)日分享歐洲政要及學者為台灣國慶日所錄製的短片,影片中他們大力稱讚台灣武漢肺炎防疫成效及援外舉措;歐洲議會友台小組副主席熙葵(Dominique Riquet)便指出,「台灣在克服(武漢肺炎)大流行困難方面表現出色」。

除了肯定台灣成功的防疫模式,他們也感謝台灣伸出援手,分享經驗並捐贈醫療物資;同為歐洲議會友台小組副主席的柯契夫(Andrey Kovatchev)就表示,「透過捐贈數百萬件防護面罩及其他醫療設備給80個國家,當中包含歐盟,(台灣)已經再度證明自己是一個可信賴的夥伴。」

此外,他們也表達對台灣國際參與的支持。歐洲議會議員黎嘉(David Lega)直言,「台灣應該要獲得世界衛生組織(WHO)的席次」;歐洲議會議員索卓娃(Michaela Sojdrova)則表示,「我期盼台灣得到全面的外交國際承認。」