台灣設計展限定!台鐵推「新美學」便當限量供應 新竹車站改造未來感概念店

台鐵於台灣設計展期間推出三款美味又可口的「台鐵便當」,讓設計人補充體力,逛好逛滿長達2公里的設計展,限定款便當只在新竹車站買的到喔!

  3729
台鐵「新美學」便當只有在台灣設計展期間吃的到呦!(圖/台鐵)

台鐵「新美學」便當只有在台灣設計展期間吃的到呦!(圖/台鐵)

(台灣英文新聞/旅遊組 綜合報導) 台鐵於台灣設計展期間推出三款美味又可口的「台鐵便當」,讓設計人補充體力,逛好逛滿長達2公里的設計展,限定款便當只在新竹車站買的到喔!

台灣設計展已於新竹起跑,串聯三大場域邀請在地設計團隊打造科幻感十足的展覽,然而,長達兩公里的行程可是非常消耗體力跟腦力的,台鐵為此推出三款超美的特色便當,不僅好吃也好看。

「台鐵便當TR Bento」以新竹車站「台鐵便當」店為設計概念店,傳達「移動」、「軌跡」與「風味」品牌意象,概念店外觀參考光華號列車的造型與經典印象,使用鋁材質波浪外觀,勾勒出經典雋永的未來感品牌形象設計。


右起:新竹市長林志堅、台鐵局長張政源、台灣設計研究院院長張基義於台鐵新竹車站概念店前合影(圖/台鐵提供)

台鐵局說明,配合新竹台鐵便當概念店啟用與2020年台灣設計展於新竹市正式開展,即日起至10月11日每日中午限量供應由本局附業營運中心指導、台灣設計研究院統籌策劃、華膳空廚執行製作,由飲食生活家盧怡安所設計的「鹹香」、「醬香」、「花香」3款新竹風味便當,每份售價180元。

台鐵局介紹,燉得彈軟化口的五花,深深浸在充滿梅香的梅乾菜醬汁裡,這「醬香」是新竹媽媽們手中溫暖的味道;愈嚼愈香的乾魷魚,和清香的芹菜絲大火炒在一起,這「鹹香」是下三碗飯的新竹傳統好滋味;「花香」還有新竹名物:內灣飄香的野薑花粽、寶山回甘的橄欖、新竹市百家爭鳴的爽脆摃丸、新埔日晒的甜香柿餅,以及家家戶戶阿婆懷舊味的蘿蔔乾。

此外,新竹車站指示指標也於10月1日同步更新,提供國內外旅客更友善的乘車環境。2020年台灣設計展期間現場也將同時販售「鳴日號」PRINCO速配錶等限量商品,讓來新竹參加設計展的民眾也可以看見台鐵局的設計力。


(圖/台鐵)

您可能會喜歡

更新!台灣中秋節連假攻擊性出遊 設計人、音樂咖10月亮點活動看這裡