美國總統川普確診 對手拜登幸未染疫

  232
民主黨候選人拜登與夫人(右)(圖/美聯社)

民主黨候選人拜登與夫人(右)(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國總統川普(Donald Trump)2日確診新冠肺炎的霹靂消息一出,舉世譁然,身邊的一眾高官幕僚也急著檢驗,而9月29日才與他在辯論會上唇槍舌戰90分鐘的對手民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),當然也不能例外。台北時間3日檢驗結果出爐,所幸他並未染疫,暫時化解了美國大選再添變數的危機。

CNN報導,拜登與夫人的PCR檢驗都呈現陰性,拜登在推特上,除了感謝各界關心,也再次呼籲民眾莫忘口罩、社交距離、勤洗手。稍早,拜登副手、參議員賀錦麗(Kamala Harris)已確定COVID-19檢驗結果為陰性。

根據CNN,川普團隊的防疫表現實在令人搖頭。在克里夫蘭舉行首場辯論會的當天,川普人馬進入會場時,就未遵照防疫規定,現場工作人員立刻趨前送上口罩。然而,拜登孫女氣憤難平,當晚即推文抗議,「所有人都乖乖守規定,憑什麼川普家人就能不戴口罩?」

美國總統川普確診 對手拜登幸未染疫