中秋連假全台好天氣 下週一起北部轉涼

今日起氣溫逐日回升,連假結束前全台都是好天氣,下週開始北部轉涼有雨,其他地區早晚也涼

  312
中秋連假各地氣候大致穩定,全台是可見陽光好天氣。圖為台南市柳營德元埤荷蘭村,連假首日陽光普照,不少民眾前往觀光。

中秋連假各地氣候大致穩定,全台是可見陽光好天氣。圖為台南市柳營德元埤荷蘭村,連假首日陽光普照,不少民眾前往觀光。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局預報,週日(4日) 連假結束前,全台都是好天氣,下週一(5日)開始東北風增強,北部轉涼有雨,其他地區早晚也涼,請民眾務必注意連假前後的天氣變化。

今天(2日)起東北風減弱,氣溫逐漸回升,全台是可見陽光好天氣。根據中央社,溫度部分,北部、東半部高溫約攝氏30至31度,中南部高溫則為33度左右,但受到輻射冷卻影響,各地早晚低溫約22至24度,西半部日夜溫差大,中部山區及南部地區有午後局部雷陣雨機率。

連假結束後,氣象局預測,週一(5日)起東北風增強,北部及東北部轉涼,高溫約24至26度,低溫20至22度,直到下週四(8日)都有局部短暫雨,其他地區則是多雲至晴。中南部地區下週高溫仍可達30度以上,但早晚也較涼,午後南部及中部山區有局部短暫雷陣雨。