【台灣中秋節烤肉活動超壯觀】桃園中壢萬人封街搭棚•高雄鳳山千人響應不遑多讓

■高雄市鳳山區誠義里9/30晚上特地封閉馬路,擺出上百桌讓社區里民封街烤肉。■桃園市中壢區10/1晚間有近萬人參與封街烤肉,主辦方還另搭建舞台,讓社區居民上台演出。■台北市中秋節也開放18處河濱公園烤肉。

  303

中秋連假首日,桃園市中壢區1日晚間舉辦封街烤肉活動,約有萬人到場響應,場面相當熱鬧。中央社

中秋連假首日,桃園市中壢區1日晚間舉辦封街烤肉活動,約有萬人到場響應,場面相當熱鬧。中央社

高雄市鳳山區誠義里9月30日晚間特地封閉馬路,擺出上百桌讓社區里民封街烤肉,場面熱鬧。中央社

中秋節連假首日,台北市開放18處河濱公園烤肉,民眾10月1日下午陸續前往大佳河濱公園,在夕陽餘暉下烤肉慶佳節。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)中秋烤肉幾乎是全民運動,高雄市鳳山區誠義里中秋前夕舉辦千人封街烤肉,桃園市中壢區中秋節當天規模更大,約有萬人到場響應,住戶說,疫情期間大家真的「悶壞了」。

高雄市鳳山區誠義里9/30晚上特地封閉馬路,擺出上百桌讓社區里民封街烤肉。桃園市中壢區10/1晚間也有近萬人參與封街烤肉,主辦方還另搭建舞台,讓社區居民上台演出。

此外台北市也開放18處河濱公園烤肉,民眾1日下午陸續前往大佳河濱公園,在夕陽餘暉下烤肉慶佳節。

桃園市中壢區10/1封街烤肉

活動約有萬人到場響應,附近住戶表示,疫情期間大家真的「悶壞了」,到場烤肉的人比過往還多,現場非常熱鬧,從下午開始就有民眾在馬路上搭起棚架準備烤肉。

桃園市新都心生活文化協會理事長莊金泉說,今年報名約970組,每組10人,近萬人參與,人數比往年人數還多,各大樓管委會配合實施實名制,晚會前先替住戶量體溫,並宣導住戶戴口罩。

這場中秋烤肉預計從晚間6時至9時30分,封閉六和路、九和六街、九和五街、廣停一停車場,舉行萬人封街烤肉,另搭建舞台供社區住戶上台演出。

民眾陳先生說,近年改用卡式爐後,比過去木炭烤肉更環保,他個人已經參加3年,今年因為疫情關係難得可以聚會,感到特別開心。

高雄市9/30與10/1都有烤肉趴

不少社區從9/30晚起就有民眾迫不及待在中庭、廣場、騎樓下烤肉;10/1中秋節,包括左營區建業新村等都還有社區民眾舉辦大型烤肉趴,不僅小朋友快樂嬉鬧跑跑跳跳,左右鄰居聯絡情感,月圓團圓也別具意義。

中央社引述高雄市誠義里長劉啟芳表示,他有感於外地學子返家團圓時間不足,為凝聚社區里民感情,自10年前起就舉辦社區烤肉聯誼活動,且規模越做越大,一度達3000人一同響應。

劉啟芳指出,社區民眾只要繳納報名費新台幣150元即可參加,今年因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,將人數控制在約1000人左右,擺出103桌。另外,因今年主題是烤魚,還準備20條達10公斤的鬼頭刀與里民分享。