台灣國慶煙火在台南漁光島 煙火觀賞點&交通管制資訊看過來!

  24198
台南市府日前舉辦的國慶焰火試測,於漁光島佈彈區佈彈高空焰火430顆,低空焰火370顆,共計800顆焰火。(台南市政府提供)

台南市府日前舉辦的國慶焰火試測,於漁光島佈彈區佈彈高空焰火430顆,低空焰火370顆,共計800顆焰火。(台南市政府提供)

2020-10-06 10:03更新

2020-10-01 10:41首發

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)國慶煙火即將於下週六(10日)在台南安平區漁光島登場,今年的國慶煙火將長達33分鐘、近1萬7000發的焰火,南市府也準備明華園、十鼓擊樂團與紙風車劇團等老少咸宜的各色表演,歡迎全國民眾來台南一同賞焰火、看表演、迺夜市、吃美食、喝全糖、泡溫泉。另外,市府已於官網公布交管資訊,請用路人出門前先查詢好相關資訊。

台南市府日前舉辦的國慶焰火試測,於漁光島佈彈區佈彈高空焰火430顆,低空焰火370顆,共計800顆焰火,儘管僅有短短三分鐘,但仍吸引逾萬民眾聚集戀愛廣場席地而坐,且不同高度的焰火已為觀眾帶來許多驚喜。

台南市長黃偉哲說,今年國慶焰火花色吸睛,長達33分鐘、近1萬7000發的焰火分為五個段落,包括:「回眸大員」、「古都府城」、「抗疫英雄」、「國防自主」,以及「團結台灣、民主勝利」,開場將用長達一公里的帶笛音蜂炮陣,以金色作為主色,表現浩瀚神威,除了笑臉造型等特效焰火,並特別設計白色及粉紅色調焰火,搭配「口罩」及「數字」特效焰火,向防疫人員致敬。

今年更首次設計飛彈及戰機特殊造型焰火,象徵國防自主大步前進;透過銀馬尾煙火營造盛大彭湃畫面,照亮台南夜空,最後以紅、藍、白三色的國旗色彩飄揚於天際,鼓舞全民,展現我們對於「團結台灣,民主勝利」的決心,每個段落將搭配大家耳熟能詳的經典樂曲,相信將讓國慶焰火更將引人入勝。

台南市政府於國慶當日規劃多個場域,除了精采的主題焰火施放,還安排不同調性的表演節目,提供豐富的藝文饗宴,包括主舞台的安平戀愛廣場,副舞台的觀夕平台、1661臺灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場)等四個場地。最佳煙火觀賞區則推薦的戀愛廣場、觀夕平台、林默娘公園及台灣船園區、億載金城、龍崗國小及四鯤鯓海灘黃金海岸等5個觀賞區之外,台南市政府再加碼提供六大「神級」煙火觀賞區,包括四草大眾廟、正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、龍山寺、萬皇宮和萬年殿,讓民眾可以在就近的位置就能觀賞到炫麗的焰火。

台南市政府特別提醒,10/10國慶焰火活動周邊將劃設行人徒步區,並進行交通管制,請用路人出門前先查詢好交管資訊,並請多加利用大眾運輸工具抵達會場。(最新交管資訊請至官網

另外,目前仍是防疫期間,請參加活動民眾保持社交距離,不能維持時請佩戴口罩,保護自己也保護他人,更多台南國慶焰火資訊,可至活動官網「2020國慶焰火在臺南」查詢。