武漢肺炎疫情衝擊 寒舍「艾麗酒店」將轉為防疫旅館

■寒舍艾麗酒店傳出將從10月中起轉為防疫旅館,因此10月18日開始不接受訂房。■受到武漢肺炎疫情衝擊,北部以外籍旅客為主的飯店都深受影響,包含天閣酒店(台北林森)、天閣酒店(台北南西)、瀚寓酒店、台北北投雅樂軒酒店、台北中山意舍酒店等,都已轉型為防疫旅館。

  442
寒舍艾麗酒店傳出將從10月中起轉為防疫旅館,因此10月18日起不接受訂房。(集團官網) 

寒舍艾麗酒店傳出將從10月中起轉為防疫旅館,因此10月18日起不接受訂房。(集團官網) 

更新時間: 2020-09-30 18:09

首次發稿: 2020-09-30 16:41

相關新聞

【窮則變•變則通】新加坡航空推多項體驗活動 不出國也有機會登A380客機用餐

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受到武漢肺炎疫情衝擊,寒舍艾麗酒店前台今天(9/30) 對外證實,未來將轉為防疫旅館。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,北部以外籍旅客為主的飯店都深受影響,包含天閣酒店(台北林森)、天閣酒店(台北南西)、瀚寓酒店、台北北投雅樂軒酒店、台北中山意舍酒店等,都已經轉型成為防疫旅館。

寒舍集團旗下的寒舍艾麗酒店今天也傳出將從10月中起轉為防疫旅館,因此10月18日起都不接受訂房。

中央社引述寒舍艾麗酒店的前台也證實,由於將轉做防疫旅館,所以跨年檔期等將不接受訂房。

觀光局統計,截至9月28日防疫旅館房間數共有1萬3000間,入住率為7成4。觀光局說,由於境外生返台需求,因此入住率及房間數都有增加。

根據寒舍餐旅管理顧問股份有限公司官網介紹,寒舍艾麗酒店( HUMBLE HOUSE TAIPEI) 為該公司轉投資事業。

集團其他正常營業據點包括台北喜來登大飯店(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) 台北寒舍艾美酒店 (LE MERIDIEN TAIPEI) 礁溪寒沐酒店 (MU JIAO XI HOTEL)。

延伸閱讀

【看好台灣】日本三井不動產在台首家飯店試營運 未來3年另有5家洲際集團酒店開幕

【期待再相會】56年歷史台灣首家台菜料理「青葉餐廳」 不敵疫情10/25暫時熄燈

【看好疫情後的台灣】鳳凰旅遊轉型 在小琉球斥資5億建「星級」旅店

【期待再相聚】營運困難!台灣利百加旅行社宣布10月起歇業、優離40餘員工 同集團「加利利」也縮編