世界咖啡日 台北美福精選肆國咖啡 推出「世界咖啡季」下午茶套餐、咖啡講座及住房專案

台北美福大飯店為響應10月1日的「世界咖啡日」,邀您一同品味咖啡的沉靜雅致,10月5日起至11月30日於Moment café & bakery推出「世界咖啡季」下午茶套餐,每日下午一點至五點限時供應,用各地不同風情的咖啡風味,帶您穿梭於國境之間,有選用日式慢烘豆的日式冷萃咖啡搭配來自神戶細膩的不完美蛋糕;融合酒香的愛爾蘭咖啡,與充滿培根肉香的歐式鹹派;甘口鮮奶油與咖啡苦味結合的維也納咖啡,和奧地利經典的薩赫蛋糕,宛如咖啡交響樂的完美組合;以台灣在地老薑提味的台灣薑薑拿鐵,配上擁有綿密芋泥的芋香烏龍捲,多款異國風味咖啡搭配下午茶點,每套460元+10%。

若想再深入探究咖啡的世界,於10月16日和11月20日的下午兩點,舉辦「咖啡醇品會」講座,由專業咖啡師分享對咖啡的熱愛和知識,啜飲六款單品手沖咖啡,輕嚐精緻手工餅乾和甜點,每位880元。

若想以更慵懶的步調享受悠閒生活,10月12日起至11月30日同步獻上「咖啡漫遊」住房專案,雙人入住全台唯二的卓越五星飯店,每晚6,999元起,美好的午後時光品嚐「世界咖啡季」下午茶套餐,夜裡下榻在15坪的寬敞客房內,誰說咖啡讓人夜不成眠?詳情及訂位請洽02-7722-3397 Moment café & bakery。

【異國風情咖啡 讓心翱遊各國】
在無法輕鬆出國的時刻,就讓Moment café推出的「世界咖啡季」下午茶套餐,解解出國的渴!由專業咖啡師推薦獨具各國風貌的特色咖啡,搭配由點心坊主廚巧手烘焙的異國經典茶點,每套460元+10%,每日下午一點至五點,美好的午後時光限時供應。

強調咖啡純粹的日式冷萃咖啡,選用日式慢烘豆,其烘焙方式較能提出咖啡甘味,而相較於以熱水沖煮的咖啡,冷萃汲取的咖啡風味更為柔和滑順,亦能充分感受更多咖啡豆的香氣與甜味,配上外觀貌似失敗的卡士達蛋糕,因其特殊造型命名為不完美蛋糕,口感濕潤,帶有淡淡的薰衣草香氣,撒上雪白的糖霜點綴,甘苦風味交錯。

若想來點歐洲風情,帶有愛爾蘭威士忌醇厚香氣的愛爾蘭咖啡,搭配工法繁複的歐式鹹派,將塔皮烤至半熟後,倒入混合蛋液、培根、番茄及花椰菜的內餡,烤至外皮酥脆而內裡軟嫩鹹香,和帶有酒香的愛爾蘭咖啡絕對是完美組合。

不勝酒力的咖啡控,也可以選擇以鮮奶油做為主角的維也納咖啡,在底部先撒上薄薄砂糖,倒入醇香的咖啡,再裝飾上新鮮奶油,口感彷彿三重奏般,在咖啡的苦勁中又能嚐到甘口的鮮奶油,佐上奧地利富有盛名的歷史甜點─薩赫蛋糕,以巧克力做為主旋律,在兩層巧克力蛋糕體中抹上手工熬製的杏桃果醬,外層再淋上苦甜滑順的法芙娜巧克力,微酸果醬與甜膩巧克力一同唱出的曼妙歌聲,堪稱是最甜蜜的咖啡交響樂組合!

若想探究台灣寶島,則可品味加入老薑提味的台灣薑薑拿鐵,將手工研磨的薑粉混合至拿鐵中,奶香馥韻的同時更能嗅到一絲薑氣後韻,配上由台灣烏龍茶葉製成的蛋糕體,捲入綿密芋泥的芋香烏龍捲,台灣各種風貌盡在口中。走進Moment café & bakery,宛如走進世界。

除了品味咖啡之外,若想與咖啡擁有更親密的接觸,Moment café & bakery於10月16日及11月20日,兩日下午兩點舉辦由專業咖啡師主講的咖啡醇品會,用手沖咖啡的淡淡果香喚醒對悠閒下午的嚮往,分享暢聊關於咖啡的浪漫情懷跟執著堅持,透過館內目前選用不同品種的咖啡豆,感受其香氣、味道、口感的微妙差異,與我們一同將咖啡學植入日常生活之中。

擔心咖啡讓您夜不成眠?台北美福自10月12日起至11月30日同步推出「咖啡漫遊」住房專案,可先至Moment café & bakery輕嚐「世界咖啡季」的下午茶套餐,來場睿智的對談,或者各自沉浸在讀物中漫想,夜裡下榻在15坪的寬敞客房內,於美國百年品牌席夢思的床具上入睡,入住期間還可體驗以日式三溫暖為發想的「沐 三溫暖」,給身心靈極致的弛放輕鬆,或前往被羅馬柱環繞的戶外恆溫游泳池,宛如身在地中海般的蔚藍境地,隔日享用彩匯自助餐廳,用頂級食材打造營養滿分的早餐盛宴,除了豐盛的中式熱菜區、烘烤麵包和鮮蔬沙拉區,更獻上多道現點現做料理,南部風味的粉漿蛋餅、海韻飄揚的現煮海鮮粥以及充滿日式風情的炒麵麵包,來趟美福,給您遠離塵囂的度假體驗!