【中秋配咖啡】星巴克在地人文特色門市大盤點 新門市驚豔南台灣

苗栗、台南、高雄與屏東地區新開幕門市,充滿在地特色值得民眾朝聖

  554
高雄左營新開幕的「博愛華夏門市」內景(圖/星巴克)

高雄左營新開幕的「博愛華夏門市」內景(圖/星巴克)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)連假即將到來,還沒想到要去哪旅遊嗎?星巴克近期於苗栗、台南、高雄與屏東地區,開設多間深具在地特色的門市,成為民眾拍照打卡新景點,也讓顧客在享用咖啡的同時,體驗結合地區元素的建築裝潢與特色商品,留下獨特而美好的假期回憶。此外,全台也有不少熱門星巴克門市值得民眾造訪,以下為您一一盤點。

高雄地區:復古迷不容錯過!紅磚與杉木的古早味搭配

高雄左營新開幕的「博愛華夏門市」,琉璃鋼瓦材質的屋頂以人字形斜坡設計,搭配磚紅色外牆,頗有傳統古樸的意趣;門市內則以挑高藝術牆面,搭配金屬漆料來表現出深淺遠近的層次,不同的角度可以看到不同的景緻,創造出身處咖啡田園的獨特氛圍。


(圖片/星巴克官網)


(圖片/星巴克官網)

台南地區:網美必拍!絕美全白星巴克不只在花蓮

近期台南新開幕的「新市門市」,就以純白外型搭配交錯而成的雕塑區塊,創造出充滿立體感的外觀,讓到訪顧客在不同角度都看到門市不同的意趣。除了簡約純粹的白色,建築設計搭配大量玻璃外牆及挑高空間,導入自然光線,讓民眾在店內店外都好拍。

花蓮地區:亞洲首家、世界最大!貨櫃星巴克怎樣都好拍

由日本知名建築師隈研吾設計的洄瀾門市,是全亞洲首家貨櫃星巴克,且比全球第一家的美國西雅圖貨櫃星巴克還大一倍,是全亞洲最大的貨櫃星巴克。外觀上充滿立體感,不同角度都能創造不同的光影與景象,成為網路火紅的拍照景點。


(圖片/星巴克官網)

屏東地區:戲曲服飾與律動光影創造獨特藝術體驗

星巴克近期也進駐旅遊新寵屏東縣市,開設「潮州門市」,汲取了潮州身為戲曲與表演藝術重鎮的底蘊,玻璃外牆的多層次木格柵,展現出律動感的立體線條及光影效果,彷如舞台劇的序幕,店內裝潢搭配戲曲服飾的緋紅色跟珊瑚橘元素,為顧客帶來一場以咖啡與人文交織的藝術饗宴。


(圖片/星巴克官網)

台北地區:參觀古蹟的好機會!門市改建巴洛克古宅、美軍眷舍

位在大稻埕的「保安門市」曾是鳳梨罐頭富商葉金塗的古宅,其建築保留古蹟原始的巴洛克式風貌,以新舊融合的概念為出發點,不但優雅、舒適,且富有層次,讓前來參觀的民眾能體驗其歷史風情。


(圖片/星巴克官網)


(圖片/星巴克官網)

陽明山上的「草山門市」也結合現代與復古風格,改建自1950 年代安置協防台灣的美國軍眷房舍,白色木造的獨院獨棟建築,保存過往溫潤的記憶,前往陽明山踏青時別忘了來朝聖體驗!