台灣海產太鮮美讓失聯移工吃到忘我 遭移民署逮捕瞬間嚇到臉歪

  246
(圖/ 移民署嘉義縣專勤隊)

(圖/ 移民署嘉義縣專勤隊)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)移民署嘉義縣專勤隊日前接獲通報,得知東石鄉1間水產工廠有聘僱非法移工,經移民官多次場勘了解工廠作息後,日前中午時分趁工廠大門開啟時突襲查察,當場查獲2名印尼籍男性非法移工,其中1名非法移工才剛吃完工廠提供的海產,還不知道發生什麼事就遭逮獲。2名非法移工連同雇主依入出國及移民法及就業服務法送辦。

移民官利用中午貨車送貨時大門會開啟,抓準貨車進入工廠的時機,跟著入內突襲查察。

當移民官入內包圍現場及查察時,在場的人都愣住,完全沒料到移民官會跟著貨車進來。

其中來臺逾期1年多的「阿萬」事後跟移民官說,臺灣的海產真的很鮮甜,被查獲當時才剛吃完工廠提供的海產,意猶未盡洗著碗筷,完全沒注意到移民官已經進來工廠查察,現在只能配合移民署的調查及安排,等候遣返回印尼。

嘉義縣專勤隊隊長張玉龍表示,民眾千萬不要求一時方便而聘僱、媒介或容留失聯移工或其他非法外來人口從事工作,一經查獲,依就業服務法可裁罰15萬元以上75萬元以下罰鍰,若是5年內再次違反更涉及刑責,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科120萬元以下罰金,因此呼籲國人切勿心存僥倖,否則將悔不當初。