台北市動物園:大貓熊「圓寶」探索世界 歐亞水獺躲樹叢吃魚

台北市動物園表示,人類隨成長過程,需要經過教導進而學習到新的事物,動物們也不例外。

  197
大貓熊寶寶「圓寶」與媽媽「圓圓」。(照片:台北市立動物園)

大貓熊寶寶「圓寶」與媽媽「圓圓」。(照片:台北市立動物園)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台北市立動物園今(28)日表示,對哺乳動物來說,媽媽是寶寶最重要的啟蒙導師。大貓熊寶寶「圓寶」雖然還在喝母奶的階段,但媽媽「圓圓」的一舉一動將成為牠模仿的對像,至於同期出生的歐亞水獺寶寶「莎夏」,開始轉以魚為主食。

台北市動物園表示,人類隨成長過程,需要經過教導進而學習到新的事物,動物們也不例外,在哺乳動物寶寶成長的過程中,負責餵養寶寶的媽媽們,也會貼身教導寶寶各種必備的生存技能。

歐亞水獺妹妹「莎夏」。(圖片來源:台北市立動物園)

園方說,歐亞水獺妹妹「莎夏」7月9日出生至今已經2個多月大,跟在媽媽「金莎」身邊,很快就學到游泳技巧,現在可以在水裡悠然自得的活動,與剛開始被迫學習游泳的模樣早已迴然不同。

另外,在保育員的輔助之下,歐亞水獺寶寶「莎夏」開始轉以魚為主食,還會跟著媽媽躲在樹叢裡,一起吃著保育員準備的魚類。

至於大貓熊寶寶「圓寶」,台北市動物園表示,「圓寶」在86日齡時冒出2顆牙齒,到92日齡的今日,體重為5,508公克,下排牙齦冒頭的小犬齒變得更明顯。最近媽媽「圓圓」在享用竹子大餐時,「圓寶」總會扭著身體,看著媽媽大快朵頤的模樣。

大貓熊寶寶「圓寶」。(圖片來源:台北市立動物園)