嘉義中秋飄韓風!台灣移民署邀新住民DIY韓國松餅!

(圖/ 移民署嘉義市服務站)

(圖/ 移民署嘉義市服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)喜迎中秋佳節即將到來,移民署嘉義市服務站與嘉義市傳統文化與技藝協會於9月26日在嘉義市體育館旁的「墨哥慢速食」餐廳,舉辦「秋夕感恩節─韓國松餅DIY」多元文化宣導活動,邀集新住民一起揉麵團,體驗DIY親手製作韓國松餅(韓式中秋月餅),讓今年在臺灣過中秋的新住民渡過歡樂佳節。

本次活動特別邀請韓國新住民李淑喜擔任「韓國松餅DIY」指導老師,李淑喜談到在韓國中秋節與農曆春節和端午節並列為三大節日,又稱為「仲秋節」或「大中秋」,傳統韓國農耕社會中,每到中秋佳節,韓國人會向祖先感謝這一年的豐收,全家團聚吃飯連絡感情,而「松餅」就是韓國中秋節必備的傳統美食。

另韓國也傳說「若是能做出漂亮的松餅,就可以遇到美好的伴侶或是生下健康漂亮的孩子」,因此大家都會很用心的製作出美麗的松餅。

嘉義市服務站主任陳南翰表示,新住民朋友學習做「松餅」,不但可以體驗多元的異國文化,親手所製作的松餅可和家人一起享用,一同感受中秋民俗節慶的氛圍,增進家庭和諧。