台灣移民署高雄收容所義剪活動 來自越南的魔「髮」師巧手變髮

  327
小和小心翼翼設計造型(圖/ 移民署高雄收容所提供)

小和小心翼翼設計造型(圖/ 移民署高雄收容所提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)移民署高雄收容所舉行義剪活動,由所內具有美髮專業技能的受收容人操刀,憑藉精湛手藝,讓身處異鄉的受收容人們在炎熱夏日裡,換上清爽面貌。

高雄收容所表示,越南籍受收容人「小和」擁有10年以上美髮資歷,秉持滿腔熱忱,樂於助人,同意免費於高雄收容所內提供公益的剪髮服務。由於「小和」的好手藝在同鄉間頗負名氣,受收容人聽聞義剪活動都非常期待,呼朋引伴報名剪髮。

而義剪活動當天正巧是「小和」生日,高雄收容所也精心為「小和」慶生。

活動完成,由所長鄭明昌捧著生日蛋糕走入會場,現場響起越南語版生日快樂歌,在場受收容人跟著節奏歡唱,「小和」當場驚喜飆淚,場面溫馨洋溢!

高雄收容所所長鄭明昌表示,能以美髮專長回饋社會是很幸福的事,感謝「小和」的熱心善舉,傳遞溫暖的愛與關懷,讓所內受收容人煥然一新,可謂「最時尚的公益」!看這群身在異鄉的外籍朋友洋溢著幸福的表情,感恩點滴在心,希望「小和」這份善心能形成如同漣漪一般的暖心效應,推己及人,將小愛凝聚成大愛,即使回到故鄉,也能一直傳承下去。