響應928世界狂犬病日 台灣防疫宣導在桃園

防檢局呼籲飼主,預防狂犬病要遵守二不一要原則,即不接觸野生動物、不棄養家中寵物,並且每年帶家中犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗

  183
照片來源: <a href="https://pixabay.com/it/users/Lepale-3791844/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=1861839">Lenka Novotná</a> / <a href="https://pixabay.com/it/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=1861839">Pixabay</a> 

照片來源: Lenka Novotná / Pixabay 

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)每年的9月28日是全球的世界狂犬病日(World Rabies Day),桃園市政府將於9月27日下午在桃園市朝陽森林公園舉辦「2020年世界狂犬病日防疫宣導在桃園」,現場將提供200劑免費狂犬病疫苗及晶片施打。防檢局邀請飼主響應每年帶寵物注射狂犬病疫苗、共同參與狂犬病防疫。

依據世界衛生組織(WHO)及世界動物衛生組織(OIE)的統計,平均每10分鐘就有1人因感染狂犬病而死亡,在人類感染狂犬病的案例中將近99%是被罹患狂犬病的犬貓咬傷所致。

防檢局呼籲飼主,預防狂犬病要遵守二不一要原則,即不接觸野生動物、不棄養家中寵物、並且每年帶家中犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗,以確保民眾及動物不受狂犬病威脅。

防檢局還說,活動當天,現場除提供200劑免費狂犬病疫苗及晶片施打外,同時還有狂犬病知識闖關遊戲、寵物健康諮詢、愛寵講座、藝術共創、飼主與寵物以及世界狂犬病日logo合照打卡並標註「#rabiesendshere」即送小禮等適合闔家參與之多樣化活動。