泰國10月開觀光大門 隔離不無趣、下榻豪華飯店

  764
(圖/Pixabay)

(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)因新冠肺炎(COVID-19)鎖國半年的泰國,將於10月1日重啟經濟生命線旅遊業。根據目前規劃,若首批外籍旅客全無確診案例,官方可能進一步縮減隔離期,提高民眾赴泰意願。

曼谷郵報報導,泰國政府將於下周二公布特殊觀光簽證(special tourist visa, STV)發放細節。取得此簽證的旅客,可在當地長期居留。抵泰後共須完成兩次快篩、一次試紙篩檢,與一次PCR檢測。

若第一批約300名外籍人士隔離14天後檢驗零確診,11月1日起可望擴大開放每周赴泰人數。畢竟對此一觀光大國而言,每周放300人進來實在是杯水車薪,根本不足以餵飽偌大的觀光供應鏈。然而考量醫療量能,這也是沒有辦法中的辦法。

若特殊觀光簽證計畫執行順利,11月中旬即有望將隔離時間縮短為7天。

Insider指出,取得特殊觀光簽證者,可於泰國居留90天,得延長兩次,意味共可在當地待滿270天,也就是9個月。隔離「出關」者可於泰國境內自由活動,但皆須事先訂好住房。

擔憂隔離太難熬?別擔心,為了體貼觀光客,官方提供了多項隔離地點選擇,甚至包括豪華飯店曼谷安納塔拉暹邏酒店(Anantara Siam Bangkok Hotel)與曼谷瑞享BDMS健康度假村(Mövenpick BDMS Wellness Resort Bangkok)等,提供旅客難得的防疫度假體驗。

泰國10月開觀光大門 隔離不無趣、下榻豪華飯店