戰機劃過台北上空? 國防部澄清:國慶預演

國防部表示,國慶日當天,國軍將有精彩的空中表演科目

  191
陸軍CH-47SD運輸直升機24日清晨在台北市上空進行國慶展演活動的預演(照片來源:軍聞社提供)

陸軍CH-47SD運輸直升機24日清晨在台北市上空進行國慶展演活動的預演(照片來源:軍聞社提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)今(24)早台北地區不少民眾在睡夢中被軍機的聲響吵醒,而正值中國解放軍機一連多日擾台,持續升高台海緊張情勢之際,也引發民眾在網路上熱議,國防部也因此特別在臉書澄清,此為雙十國慶活動預演,國軍將持續捍衛台海安全。

今早台北地區上空軍機、直升機聲音劃過天際,引發民眾在網路上熱議,推測是否因應中共軍機近期不斷擾台,國軍頻繁演練,甚至有網路傳言「是不是中共打過來」。

對此,國防部透過臉書澄清傳言為假訊息並指出,這是配合今年國慶活動的預演,國慶日當天,國軍將有精彩的空中表演科目,因此近期國軍的戰機、直升機將會持續飛越台北市上空。

國防部也強調,「捍衛台海安全,有國軍就安心!」

而根據軍聞社,今日清晨陸軍CH-47SD運輸直升機、UH-60M黑鷹直升機,以及F-16V戰鬥機等軍機進行首次國慶預演,低空飛越台北市上空。

今天早上,台北市區的鬧鐘有點不一樣,這是戰機飛行的聲音。    戰機飛行是為了今年國慶的預演,請大家安心。陸軍的CH-47直升機,以及空軍的UH-60M直升機、F-16V戰鬥機和雷虎特技小組,先後飛越總統府上空。    除了參與預演的單位外...

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Wednesday, 23 September 2020

最近台北的天空有點喧囂?!大家麥緊張(๑•̀ㅂ•́)و✧ 網路流傳台北上空戰機聲四起,是不是中共打過來了呢? 這是假訊息啦!大家請放心,捍衛台海安全,有國軍就安心! 近期國軍的戰機、直升機將會持續飛越台北市上空,這是配合今年國慶活動的預演。 國慶日當天,國軍將有精彩的空中表演科目,敬請期待!讓我們一起為教官們加油!

Posted by 國防部發言人 on Wednesday, 23 September 2020