台灣臺南推出多國語言菜單 以美食會友打造友善國際旅遊環境

  173
臺南市長黃偉哲親自主持「台南市多國語言菜單優化活動記者會」,盼讓臺南美食推向國際。(照片來源:臺南市政府)

臺南市長黃偉哲親自主持「台南市多國語言菜單優化活動記者會」,盼讓臺南美食推向國際。(照片來源:臺南市政府)

為推動國際觀光,臺南市觀光旅遊局自106年開始推動雙語友善菜單計畫,目前已有769間餐飲店家加入;今年將加碼推出多國語言菜單,將新增日語、韓語、泰語、越語的菜單翻譯選項,預計招募50間臺南餐飲類業者加入響應,期望透過多國語言菜單的發行,讓外籍觀光客來臺南享用美食更方便。

南市府觀旅局表示,多國語言菜單計畫將輔導業者翻譯多國語言菜單,並交由業者自行設計輸出菜單,保留店家風格,翻譯後的多國菜單後續也將更新至臺南市觀旅局官網,期望透過免費多國菜單的提供,讓未能參與的店家自主製作多國語言菜單,而外國朋友也能到觀旅網站查閱多國語言菜單,認識臺灣美食,讓多國語言菜單不止於本活動,而是在網路上持續發酵。

南市府觀旅局說明,本次預計招募50間餐飲及小吃類店家,業者可挑選兩種語言,市府免費協助店家翻譯三十五道菜,翻譯特別交由日、韓、泰、越於臺南久居的外籍翻譯人員,讓翻譯更加貼近臺南又不失正確性。製作及輸出方面,則由業者自行進行菜單編排及印製,後續市府將於觀旅局網站刊登店家資訊及菜單內容。(新聞轉載自新住民全球新聞網