中國解放軍被逼上中印前線哭到冒鼻涕泡、網友:「韭菜」只能當炮灰

  1717

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中印因邊境問題,關係降至冰點,更數度傳出爆發武裝衝突。一則網路流傳的影片中,解放軍邊唱歌邊放聲大哭,淚流滿面的模樣,分享影片的網友表示,他們是因為「要被派到中印邊界,難過到痛哭流涕」。

《新頭殼》報導,中印兩國邊境關係極度緊張,在數起武裝衝突後,印度軍隊直接推進控制線4公里,讓中國軍隊顏面無光。

網路上近日瘋傳一部影片,疑似新入伍的中國解放軍人坐在車裡,要被送到喜馬拉雅山的中印邊界,解放軍一邊高唱解放軍軍歌《軍中綠花》,一邊情緒激動的放聲大哭。

有網友表示,「被派到中印邊境的解放軍,在車上唱歌時,忍不住哭鼻子了。想想也是,花了銀子入伍,本身計劃是來鍍個金,轉業當大王,沒想到現在要去當炮灰。」

該影片原本是由與中國交好的巴基斯坦的網友「Zaid Hamid」在臉書分享的。還附上貼文說「巴基斯坦支持中國,請這些解放軍們勇敢一點!」,被留言虧爆。

許多看熱鬧的網友則表示,「只發冷兵器,死了都不算個數,能不哭嗎?」「祝你們好運,黨不會記得你們的」「上了高原要記得常深呼吸啊」「利益是黨的,光榮是炮灰的」

武裝衝突後,中印兩國邊打邊談,然而凜冬將至,印度與中國軍方高層昨(21)日再度舉行第六次雙邊會談,印軍要求解放軍從對峙地點撤軍,中國方面則尚未放出任何消息。