欺負領導電影看得少? 中國解放軍模擬轟炸美軍「關島基地」大內宣影片、遭抓包偷好萊塢電影片段

  346
(翻攝自中國解放軍空軍<a href="https://weibo.com/6397754323/JljFG9Pmb?filter=hot&root_comment_id=4550806718644824&type=comment" target="_blank">官方微博</a> 影片)

(翻攝自中國解放軍空軍官方微博 影片)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)美中對峙情勢緊張,解放軍9月19日貼出一段影片,內容模擬中國空軍「轟-6k」轟炸美軍關島基地的情況,秀出軍事肌肉,被認為挑釁美軍嫌疑。卻被許多眼尖中國網友抓包,影片中多則轟炸基地的片段,是直接從數部好萊塢大片中剪輯而來,包括「變形金剛2-復仇之戰」、「危機倒數」以及「絕地任務」等,網友大酸「這是欺負領導看好萊塢爆米花電影少啊!」

中國解放軍空軍9月19日在官方微博上以「戰神轟-6k,出擊!」為題,貼出影片,內容寫著「看大國佩劍,千里點穴」。影片中清晰看見,「轟六」從中國沙漠基地起飛,接著按下按鈕攻擊一處島嶼的海上基地,飛彈炸毀基地冒出的巨大煙霧中,「轟六」飛行員們傲然返國。

這部由「中國解放軍空軍政治工作部宣傳文化中心」製作的影片,將近500萬次點閱。

影片下方一群被「大內宣」洗腦的「韭菜」紛紛留言,「劍指台灣」「堅決支持祖國」、「大紅旗師拍片就是唯美」「難得一見有戰鬥力的宣傳片,長本事了」「這就對了,目標就是明確強敵-關島!寇敢持兵仗凌我者,必戮!」

但有心智正常且眼尖中國網友發現,這段長2分15秒的視頻,顯示可攜帶核彈頭的H-6轟炸機在模擬攻擊時,某空軍基地進行轟炸。路透社21日報導指出,衛星圖像顯示,這個跑道和關島美軍安德森空軍基地的跑道極為相似。

網友並接連點出該影片在1:06時的畫面是好萊塢電影「變形金剛2-復仇之戰」中畫面,1:09-1:12則是來自電影「危機倒數」、1:14-1:16則是電影「絕地任務」,笑稱「爆炸效果自己拍不出來嗎?」「搞個宣傳片還盜用別人的鏡頭,世風日下」。

有中國毒舌網友更表示「原來《變形金剛》+《拆彈專家》+《石破天驚》的素材能拼湊出宇宙無敵的片段,老美的B1-B、B2、B52等都是紙老虎,此等震撼的畫面一定能震懾任何長期而來都亡我之心不死的勢力的。」

「欺負我們沒看過美國大片嗎?國家的事能偷嗎?」「這是欺負領導看好萊塢爆米花電影少啊!」「還好中國沒有版權這種東西」「下次偷剪「ID4星際終結者」炸白宮比較震撼」

有睜眼說實話的網友則表示,「弱弱的問一句,發這種影片是為了安撫國內情緒還是要徹底解決台獨?拖下去,美國對台獨支持的力度會越來越大還是越小? ?美國支持台獨力度變大,我們解決台灣的成本會不會相應變高?」

《新唐人》報導,美國總統川普對此「胡編亂湊」的中國空軍影片則回應,「如果繼續玩的話,他們會遇到一些大問題。」

欺負領導電影看得少? 中國解放軍模擬轟炸美軍「關島基地」大內宣影片、遭抓包偷好萊塢電影片段