台灣國慶酒會下月登場 受疫情影響規模將縮小

武漢肺炎仍肆虐全球,外國政要及國際友人無法來台

  246
總統蔡英文(前中)10日晚間在台北賓館出席「中華民國108年國慶酒會」

總統蔡英文(前中)10日晚間在台北賓館出席「中華民國108年國慶酒會」 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)外交部將於10月10日舉辦國慶酒會,然受到新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,今年酒會規模將縮小。

外交部透過新聞稿表示,受武漢肺炎疫情持續蔓延的影響,外國政要及國際友人無法親自來台灣參加國慶活動,但是為能讓總統府、五院院長、中央部會首長與駐台大使及代表等在台灣的外國友人共同慶祝這個最重要的國家慶典,外交部將循例在國慶當天假台北賓館縮小辦理國慶酒會。

外交部表示,為符合中央流行疫情指揮中心的防疫規範,外交部將妥為規劃國慶酒會的活動空間,以實聯制方式確實掌握參加來賓的資訊,同時要求餐飲工作人員全程配戴口罩,以確保食品衛生安全。

外交部提及,近期我國外交獲致許多重要的成果,與眾多理念相近國家的關係取得突破性進展,因此在國慶節日與在台灣的國際友人共同慶賀,並展現我國的防疫成效與台灣的民主自由價值,深具意義。