你敢用嗎?南韓心理驚悚動畫《整容液》諷外貌至上主義 登台灣新片票房冠軍

消脂、隆鼻、雙眼皮,全靠這一瓶?南韓心理驚悚電影《整容液》改編人氣漫畫,講述恐龍妹不擇手段改變容貌的恐怖故事,瞬間成為觀眾新惡夢一舉奪下台灣新片票房冠軍。

  595
電影《整容液》奪下台灣新片票房冠軍(圖/采昌國際)

電影《整容液》奪下台灣新片票房冠軍(圖/采昌國際)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)消脂、隆鼻、雙眼皮,全靠這一瓶?南韓心理驚悚電影《整容液》改編人氣漫畫,講述恐龍妹不擇手段改變容貌的恐怖故事,瞬間成為觀眾新惡夢一舉奪下台灣新片票房冠軍,更成為台灣影史首部勇奪新片票房冠軍的南韓動畫。

變美之後,就會有人愛了嗎?


電影劇照(圖/采昌國際)

神奇的「整容液」只要20分鐘,就能變身女神或男神,你敢用嗎?整容在南韓有如家常便飯,但這部由趙慶薰執導《整容液》恐將成為新惡夢,改編超人氣網路漫畫,透過如同雲霄飛車般的劇情,編劇深具洞察力地諷刺「外貌至上主義」的南韓社會,更同時批判「網路罷淩」歪風,其隱藏在整容背後的恐懼與驚奇更揭露演藝圈潛規則。

該片耗時六年打造,因為獵奇的主題,並融入懸疑、奇幻、犯罪等多種元素,獲諸多國際影展邀約放映,希臘權威影評人Panos Kotzathanasis大讚:「《整容液》是近年看過最棒的韓國動畫片之一,更是年度最佳影片之一。」歐洲獨立動畫網站「Zippy Frames」:「導演在尋找美麗及其後遺症方面,刻畫出一個扣人心弦的故事。」美國影評網站「Cinema Escapist」:「本片傳達出讓人毛骨悚然的訊息!」南韓指標性網站「NAVER電影」更給予9.12超高評分(滿分為10分),值得觀眾進戲院一探究竟。

許多沒讀過原著的觀眾嚇到腿軟,看完後直呼:「人生首次看到這麼離奇恐怖的故事!」、「超寫實反映當代社會樣貌!」

《整容液》描述女主角因為使用整容液後,搖身一變成為女神,之後所經歷的恐怖怪談。尤其原本聲音粗獷的女主角,使用後不僅有「漂亮的外貌」,更戲劇化地出現「漂亮的嗓音」,讓觀眾直呼整容液竟然連聲音都可以調整?

擔任女主角配音聲優的文南淑,一直也是韓版《哆啦A夢》系列當中,為「哆啦A夢」配音的聲優,是能駕馭多種不同聲音的實力派老手。這回,她充滿戲劇性地表現出女主角在整容前的粗獷,以及整容後的細緻嗓音。此外,片中替女主角操刀整容手術的手術師聲優趙玄正,同樣也是韓版《哆啦A夢》系列當中,為「靜香」擔任配音的聲優。

本片在南韓也持續熱映當中,並在當地疫情嚴峻的情況下,始終維持在票房前五名位置。就連原著作者吳城垈也抽空觀賞,並大讚這部改編動畫:「在整容手術的場面中,出現非常奇特的氛圍。因為是會動的動畫,所以更加讓人震撼。這讓我當時感覺已經不是原著作者,而是一位普通觀眾。作為恐怖動畫電影,本片呈現出嶄新的嘗試與新鮮感。」

本作由全球高人氣恐怖漫畫《奇奇怪怪》經典篇章改編,更多精彩故事每週五於LINE WEBTOON連載中。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格臉書粉絲團查詢。


電影預告(影/Youtube)