型男金山衝浪體驗 駐台灣外交官大讚山海線美景

  326
金山中角灣駐台外交人員衝浪體驗,左起:加拿大代表芮喬丹、新北市政府秘書處實習生游舒敏、中華奧會副秘書長吳國譽、澳洲紐西蘭商會執行長馬布思(...

金山中角灣駐台外交人員衝浪體驗,左起:加拿大代表芮喬丹、新北市政府秘書處實習生游舒敏、中華奧會副秘書長吳國譽、澳洲紐西蘭商會執行長馬布思(...

加拿大駐臺代表芮喬丹(Jordan Reeves)、澳洲駐臺代表高戈銳(Gary Cowan)與澳洲昆士蘭州駐臺代表劉培希(Patrick Hafenstein)等共約20位駐臺外交使節,日前赴新北市金山區中角灣衝浪基地體驗衝浪教學、參訪衝浪基地設施,並與中華奧會、中華民國水上救生協會及市府同仁交流臺澳兩地海浪救生制度。

金山中角灣衝浪基地是新北市力推的「青春山海線」其中一環,今年8月澳洲代表高戈銳與昆士蘭州代表劉培希與市長侯友宜會面時,談及衝浪救生議題,侯市長便邀請兩位代表赴中角灣參訪。而加拿大代表芮喬丹是在今年7月與新北市長侯友宜會晤時,碰巧會前在新北市府看到中角灣的影片介紹,便向侯市長表達對中角灣的興趣,市府秘書處與教育局即邀請幾位關心中角灣衝浪基地發展的駐臺代表們前往體驗衝浪。

體驗課程由衝浪中心的傅君然教練帶領,一個半小時課程中,包含在教室講解上板、手部滑水、起身等動作,及教練群分組帶領下水實作,駐臺代表及外交官員跟著教練們的指引,大部分的人都成功站上衝浪板體驗衝浪樂趣。

秘書處長饒慶鈺指出,去年副市長謝政達偕秘書處及體育處人員赴澳洲布里斯本參加亞太城市高峰會(Asia Pacific Cities Summit)時,在昆士蘭州貿易暨投資辦事處與澳洲辦事處的協助安排下,參加了黃金海岸馬拉松並參訪衝浪救生俱樂部,並與新北市萬金石法拉松及中角灣衝浪基地與澳方達成合作協議,結下了新北市北海岸與澳洲黃金海岸的緣分。

而新北市與澳洲長期多方面合作,除前述馬拉松與衝浪救生外,更自2018年開始新北市消防月曆與澳洲消防月曆進行合作宣傳。本次安排駐臺外交官赴中角灣體驗衝浪,便是希望延續去年的出訪成果,創造多方交流的契機。

新北市教育局表示,中角灣國際衝浪基地是全台首座水上運動中心,發展當地特色項目衝浪水域運動,提供課程教學、衝浪設備租用、販售及淋浴等服務;此外,也有提供輕食服務,及衝浪、SUP 立槳的推廣訓練課程,讓衝浪運動不再是高門檻的水上活動。(新聞轉載自新住民全球新聞網