中台灣東海商圈氣爆奪四命 遺體旁驚見瓦斯桶警消調查中

台中市民宅今(19)日氣爆奪四命,消防局調查火源。

  133
台中市龍井區新興路東海別墅商圈一棟民宅19日清晨發生氣爆奪走四條人命(圖/中央社)

台中市龍井區新興路東海別墅商圈一棟民宅19日清晨發生氣爆奪走四條人命(圖/中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台中市民宅今(19)日氣爆奪四命釀一傷,消防局調查火源。

綜合媒體報導,台中市龍井區新興路東海別墅商圈一處民宅今天清晨發生氣爆,波及對面連棟透天厝,台中市消防局表示,火勢控制後尋獲4名已成焦屍的遺體,其中包括陳姓夫婦及8歲兒子一家三口,還有一名不良於行的73歲吳姓男子,另1名傷者送醫。

中央社報導,吳男的太太叫醒房客,與幾名房客幸運逃出來,但仍傷心自責沒辦法將老公背出來,也認為,消防局救援太慢,來的救護車太少了。

自由報導,陳男住處疑似是起火點,這戶民宅沒有天然瓦斯,使用桶裝瓦斯,廚房位於一樓,但瓦斯桶卻放在2樓與3樓,且兩桶位於陳男遺體旁,一桶氣閥開啟,陳男失業約2年,與妻子離婚但仍同住,是否內情不單純,仍有待釐清。

台中市消防局長曾進財表示,由11號瓦斯爆炸的可能性很大,觀察建築物結構破壞情形,地下室一樓及一樓都很嚴重,樓上也發現有瓦斯桶,由於瓦斯漏出來,跟空氣混合到一定程度達到爆炸濃度,要有火源才會爆炸,後續要調查火源從哪裡來。