日本前首相森喜朗抵達台灣 傍晚會晤蔡英文

這也是森喜朗繼8月初來台弔唁李登輝後,在兩個月內二度率團來台

  158
日本前首相森喜朗(左)於東京出發前合照(照片來源:古屋圭司臉書)

日本前首相森喜朗(左)於東京出發前合照(照片來源:古屋圭司臉書)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)前總統李登輝的告別追思禮拜將於明(19)早舉行,日本派遣前首相森喜朗率團於今(18)日搭乘專機來台,這也是森喜朗繼8月初來台弔唁李登輝後,在兩個月內二度率團來台。

由森喜朗率領的訪團一行約莫10人於下午4時50分抵台,並將於5時45分於總統府晉見總統蔡英文;訪團晚間也將出席副總統賴清德在國賓飯店主持的晚宴。

總統府發言人張惇涵昨(17)日表示,83歲的森喜朗上次一日往返台日,此次又抱傷前來,「這不僅代表森前首相跟李前總統之間的深厚感情,也顯示日本與台灣之間的深厚友誼。」

繼8月初率團來台弔唁李登輝後,森喜朗今次再度來台出席李登輝的追思告別禮拜,外交部也表示,這顯示日方對李登輝及台日關係的高度重視,也彰顯日本對我國的堅定支持,「我國將在李前總統奠定的台日深厚情誼基礎上,持續努力擴大各方面交流與合作,促進雙方夥伴關係不斷深化及廣化。」

李登輝告別追思禮拜將在週六上午9時30分於位於新北市的真理大學禮拜堂舉行,除了日本代表團外,美國方面則是由國務院次卿柯拉克率團代表出席,訪團並已於昨日抵台。