FOX體育台證實擬退出台灣市場 體育迷一片錯愕

頻道轉播網球四大滿貫公開賽、中華職棒、HBL等 撤台消息震驚許多運動迷

  535
FOX體育台18日傳出有計畫終止體育台在台灣地區的營運。(圖/foxsportstaiwan Facebook粉絲專頁)

FOX體育台18日傳出有計畫終止體育台在台灣地區的營運。(圖/foxsportstaiwan Facebook粉絲專頁)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)FOX體育三台一直是許多台灣運動迷的首選,除了可以在上面看到許多國內的球賽轉播,FOX更是國內唯一轉播世界四大公開賽(又稱大滿貫賽)的體育台。不過今日(18日)有媒體爆料,FOX有計劃撤出台灣市場,而後官方也出面證實傳言,震驚許多網友。

對此,迪士尼集團旗下的FOX體育台稍早表示暫不公布相關聲明,公司內部的員工也表示對於撤台一事一無所知,不清楚下午會議的相關流程。然而,根據中央社,其官方於傍晚做出回應,說明確實「有計劃終止FOX體育台在台灣地區的營運」不過至於會營運到何時,目前仍不清楚。

FOX體育台時常轉播國內賽事,像是中華職棒、HBL(高中籃球聯賽)、UBA(大專籃球聯賽與企業排球聯賽)、女壘等,獲得許多運動迷的支持與喜愛,也協助許多台灣選手透過轉播瞭解賽況。不過因為全球疫情、亞洲體育市場與網路使用習慣的轉變,許多體育台都面臨虧損。根據鏡週刊的報導,每年最熱門的HBL竟於今年首次出現沒有體育台要競標轉播權的狀況,顯示目前相關市場的萎縮與經營艱苦。