台灣娛樂教父再度出手!舞台劇「明星養老院」探人生「獨處」大難題 王偉忠透露快樂秘訣

台灣王牌製作人王偉忠推出最新舞台劇「明星養老院」,由黃嘉千、楊烈領銜主演,結合明星及熟齡話題,探討每個人畢生課題:獨處,預計於台灣巡迴演出,首場將於12月4日高雄幽默登場。

  441
舞台劇「明星養老院」由黃嘉千、楊烈領銜主演,首場將於12月4日高雄幽默登場(圖/台灣英文新聞)

舞台劇「明星養老院」由黃嘉千、楊烈領銜主演,首場將於12月4日高雄幽默登場(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台灣王牌製作人王偉忠推出最新舞台劇「明星養老院」,由黃嘉千、楊烈領銜主演,結合明星及熟齡話題,探討每個人畢生課題:獨處,預計於台灣巡迴演出,首場將於12月4日高雄幽默登場。

金鐘歌王楊烈、金鐘影后黃嘉千、郎祖筠、陳漢典主演的舞台劇「明星養老院」,透過精彩歌舞講述一群過氣明星共居在「明星養老院」,昔日恩怨情仇瞬間荒謬點燃,在種種矛盾中,他們將學習面對黯淡的下半生,並找回最美麗迷人的自己。

「這是一個溫暖的故事,當一個溫暖的人。」- 王偉忠


黃金陣容(圖/主辦單位)

捧紅大小S、吳宗憲等多位台灣藝人的娛樂教父王偉忠在演藝圈已42年,本劇緣起他對熟年的省思:「人如何學習變老?」藉由舞台劇聚焦那些難以適應光環不再的過氣明星,並揉合個人豐富閱歷及生命經驗,探討表面光鮮亮麗的藝人心理狀態,以及旁人該如何給予他們尊重。

王偉忠觀察周遭的人,發現對於曾經引領風騷的明星來說,比變老更殘酷的則是被遺忘,而他在很早之前就體認到,『變老』擋不住的,因此從以前就透過努力運動維持身心健康,喜歡騎馬、打球、重訓、瑜伽等運動。

至於如何調適心情迎戰「變老」?王偉忠搞笑的說,「我不承認!」他透露,「減法」!貫徹簡單生活的他,工作跟私人生活是分開的,高凌風以前曾問過他,「為什麼這麼忙卻處變不驚?」他表示,很少參加應酬,寧願把時間都花在自己熱愛的事上面,像是創作跟運動。

「人要學習獨處。」王偉忠說,快樂的秘密武器:幽默感!他說,「我很喜歡藝人,他們帶給別人很多歡樂笑聲淚水,但他們年紀大了,當失落的時候有些沒有人陪伴,希望觀眾了解藝人豐富的靈魂,當他們平寂之後如何給予尊重」。

此次楊烈演出一尾活龍的多情浪子歌王龍上龍,而他本人三十多年前以一首《如果能夠》爆紅並一舉奪得金鐘最佳歌手,除了大爆當年在當紅西餐廳演唱時,眾多女歌迷到場塞爆現場,熱情相挺的「盛況」,也談到自己的熟年規劃。熱愛唱歌的楊烈說,只要不嚇到觀眾,無論幾歲一定會繼續唱下去!演下去!

黃嘉千在劇中化身資深玉女紅星,年長後卻患有阿茲海默症。嘉千提起自己剛剛出道時,同樣曾被塑造成玉女歌手,一路走來,內心充滿許多不為人知的想法!她相當期待透過這個角色的「人設」,呈現專屬於玉女歌手、內心黯黑的那一面。

陳漢典也同樣是第一次參與舞台劇演出,這次更挑戰一人分飾兩角,一是年輕憨直卻不識大明星的菜鳥研究員,頻頻踩到大明星們的地雷;一是渴望父愛的叛逆星二代。身為藝人,他戲稱自己距離偉忠哥口中所形容「自戀到不自省」的大明星,還有段距離,因為他每天都在反省!希望每次演出都能更進步。

此外,本劇邀請到犀利網紅Alizabeth娘娘參與演出,他以「打拋豬加番茄就是死罪!」引起話題,堅強演出陣容也包含方文琳、范瑞君、洪都拉斯及黃浩詠。

該劇將率先於12月4日至6日在高雄文化中心至德堂首演,並於明(2021)年啟動巡演場次,購票請洽UDN售票網,詳情請前往臉書查詢。