台灣移民署關心境外生權益 推線上申請輕鬆辦

  118
(圖/ 移民署提供)

(圖/ 移民署提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)隨著9月份國內各大學陸續開學,中央疫情指揮中心也逐漸鬆綁外籍學生入境臺灣限制,移民署彰化縣服務站於17日前往國立彰化師範大學向境外新生進行各項居(停)留法令宣導、講解「學生線上申辦系統」的操作方式及我國現正進行的各項防疫作為宣導,期即時瞭解學生需求,將正確的法令資訊提供給他們,並鼓勵透過網路申辦居留案件,讓外籍學生安心在臺就學。

講座內容充實又多元,除了提供外籍學生在臺居留及打工相關法令規定外,主要藉此機會向這些飄洋來臺的各國學生介紹「學生線上申辦系統」操作方式,利用電腦並配合中、英文解說,指導境外學生從申請帳號、填寫資料及上傳附件等流程,透過簡單易懂的操作介面,動動手指不用出門即可輕鬆上網辦理居留證,約5個工作天即可完成審核,且能使用多元支付方式完成繳費,下載繳費收據即可前往指定之服務站領證,免予臨櫃等待,輕鬆又省時。

服務站站主任林弘志表示,有鑑於開學期間是外籍學生申辦居留證的高峰期,許多外籍生初到臺灣尚在適應當地生活,對於法令也有很多不清楚之處,移民署持續關心外籍學生在臺各項權益。

目前正值新冠病毒疫情期間,僑、外生入境後須配合十四天居家檢疫,鼓勵境外學生多使用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,避免因人流移動增加感染風險,同時節省路程奔波及等待的時間。